首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 手机变身“深圳通”乘地铁公交可刷小米5

手机变身“深圳通”乘地铁公交可刷小米5

2016年04月01日 14:04 来源:深港在线 
在2月24日小米春季新品发布会上,小米5携十余项黑科技亮相,其中一项黑科技即为“全功能NFC”。小米科技CEO雷军称将来通过NFC技术小米5可以当做银行卡刷卡消费,也可以替代公交卡,用手机来刷公交地铁,甚至在便利店刷手机消费。小米公交率先支持深圳和上海两个城市,未来将持续扩展对更多城市公交卡的支持。

  在2月24日小米春季新品发布会上,小米5携十余项黑科技亮相,其中一项黑科技即为“全功能NFC”。小米科技CEO雷军称将来通过NFC技术小米5可以当做银行卡刷卡消费,也可以替代公交卡,用手机来刷公交地铁,甚至在便利店刷手机消费。

  小米公交率先支持深圳和上海两个城市,未来将持续扩展对更多城市公交卡的支持。

  3月30日起,深圳市民就可以把手中的小米5当做公交卡来使用。

  具体使用方法为:

  首先在MIUI论坛下载安装3月25日发布的第279周MIUI开发版,其次在小米钱包App中开通一张深圳公共交通卡。这样用小米5就能在深圳地区刷公交、刷地铁、刷便利店了,使用方法与普通深圳通大卡一样。除此之外,通过小米钱包App,小米5还能查询深圳通的余额、最近交易记录等。

  小米方面透露,如果从小米手机“系统更新”中检测到自己不是开发版而是稳定版用户,且不想给手机刷机,那再等一段时间也能通过升级MIUI系统来体验这一功能。

  与其他手机提供的NFC公交卡功能不同,拿小米5做公交卡不依赖SIM卡,不需要去运营商营业厅排队换卡,不受地域限制,随用随绑,随用随充。在熄屏状态,小米5也可直接作为公交卡使用。此外,直接用小米钱包就可给小米5内的公交卡充值,无须下载使用第三方应用。

  小米5率先在深圳、上海试商用公交卡功能,意味着它所提供的“全功能NFC”技术正在走进人们的日常生活。据悉,小米5采用的最新一代NFC芯片来自与苹果Apple Pay相同的芯片合作伙伴恩智浦(NXP),但支持比苹果更丰富的应用场景。世界顶级NFC芯片供应商、NFC技术共同发明者恩智浦(NXP)介绍,小米5内置的安全芯片通过了业界最高的“EAL 6+”安全测试,是唯一通过这个安全测试的专为手机定制的产品。NFC技术在商用过程中有多重加密机制保障安全,用户可以放心使用小米5全功能NFC带来的各种实用功能。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息