首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 你用深圳公积金贷款买房了吗?

你用深圳公积金贷款买房了吗?

2016年04月01日 09:54 来源:深港在线综合 
新鲜出炉的《深圳市住房公积金2015年年度报告》显示,2015年深圳发放公积金贷款246.12亿元,支持职工购房335.08万平方米,帮助4.14万户家庭在深圳安居。

  去年4万多家庭获深圳公积金贷款

  新鲜出炉的《深圳市住房公积金2015年年度报告》显示,2015年深圳发放公积金贷款246.12亿元,支持职工购房335.08万平方米,帮助4.14万户家庭在深圳安居。

  2015年,市住建局公积金中心新增4家归集业务受托银行(现有7家),全市共缴存380.73亿元,缴存金额同比增长12.69%;全年提取住房公积金204.42亿元,比上年同期增加5.64个百分点;新增3家贷款受托业务银行(现有10家),全年发放个人住房贷款4.14万笔、246.12亿元,同比分别增长18.62%、38.13%,职工通过申请住房公积金个人住房贷款,节约购房利息65.82亿元。

  –多项公积金新政–

  2015年,深圳颁布多项公积金新政:调整公积金贷款首付比例调整为首套普通自住住房20%,二套普通自住住房30%、将公积金贷款可贷额度由账户余额的12倍提高至14倍、推出异地贷款、将获得在中国永久居留资格的外国人纳入深圳公积金缴存范围等,让更多缴存职工享受到公积金政策的实惠。

  –微信“城市服务”可查公积金余额 –

  利好政策频出,办事服务也越来越周到。为方便广大缴存职工办理公积金业务,市住建局公积金中心2015年开始创新开展综合服务平台建设工作,市住建局与腾讯公司签署了基于“互联网+”的战略合作框架协议,围绕“智慧住建”展开深入合作,目前,职工可通过微信“城市服务”平台输入身份证号码及公积金账号直接查询公积金账户余额。

  – 公积金手机APP正式上线–

  另外,深圳住房公积金手机APP1.0版本已正式上线,帮助职工随时了解住房公积金最新政策、查询公积金业务办理指南。现在职工可以通过“深圳住房公积金”APP、公积金中心网站、12329电话、微信、微博及覆盖全市的住房公积金业务网点等多种渠道体验住房公积金服务。

  延伸阅读

  深圳市住房公积金2015年年度报告

  根据国务院《住房公积金管理条例》、《深圳市住房公积金管理暂行办法》和住房城乡建设部、财政部、人民银行《关于健全住房公积金信息披露制度的通知》(建金〔2015〕26号)的规定,经市住房公积金管理委员会(以下简称公积金管委会)审批通过,现将本市住房公积金2015年年度报告公布如下:

  一、机构概况

  (一)公积金管委会

  公积金管委会为深圳市住房公积金管理的决策机构,市政府分管市领导担任管委会主任,现有委员21名,主要由职工代表、单位代表和政府职能部门负责人及有关专家组成。

  公积金管委会主要职责为依据有关法律、法规和政策,制定和调整住房公积金的具体管理措施,并监督实施;拟订住房公积金的具体缴存比例;审批住房公积金年度归集、使用计划及计划执行情况的报告;审批住房公积金年度财务收支预算、决算;审批住房公积金增值收益分配方案;审批住房公积金呆坏账核销申请;审议住房公积金年度公报以及需要决策的其他事项等。

  2015年,本市公积金管委会共召开1次会议,审议通过了《深圳市2014年住房公积金运行情况及2015年住房公积金归集使用和财务收支计划的报告(草案)》、《深圳市住房公积金2014年年度报告》等。

  (二)住房公积金管理中心

  深圳市住房公积金管理中心(以下简称公积金中心)为市政府直属事业单位,由市住房和建设局代管。主要负责全市住房公积金的归集、管理、使用和核算。目前公积金中心内设综合管理部、政策法规部、计划财务部、归集管理部、贷款管理部、审计稽核部、信息管理部和事务受理部,下设福田管理部、宝安管理部和龙岗管理部。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息