首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 欢快愚人节你被整蛊了吗? 网友支招防骗秘籍

欢快愚人节你被整蛊了吗? 网友支招防骗秘籍

2016年03月25日 22:11 来源:深港在线综合 
愚人节,你有没有被整蛊?虽然小心翼翼做好了“抗愚”的心理准备,可一不留神还是被层出不穷的“愚招”击中。

  被通知去财务领钱,兴冲冲地跑去才发现大家都看着你笑;被通知“今天不上班”,美滋滋在家睡懒觉时接到领导“马上开会”的电话,吓出一身冷汗……愚人节,你有没有被整蛊?虽然小心翼翼做好了“抗愚”的心理准备,可一不留神还是被层出不穷的“愚招”击中。对于善意的愚人节玩笑,有人欢快地欣然接受,有人埋头钻研防骗技巧,还有人整蛊过度惹上麻烦。不管怎么说,这一天,大家过得也是蛮拼的。

  昨早一起床,市民朱先生的微信朋友圈,就被各种各样的怀孕消息刷爆:多名女性朋友晒出了孕照,要么是“不小心又有了”的标题、要么是怀上双胞胎的B超图……就连一位刚生下宝宝才一个月的月婆子也不甘落后,再次高调宣布“又有了。”

  忘了当天是愚人节的朱先生,完全没有意识到这是个坑,兴冲冲地打电话给朋友送上祝福,没想到,换来的是电话那头一阵欢笑,“你OUT了吧,今天是愚人节!” 朱先生这才恍然大悟。“今天不管朋友圈、短信还是微博,大家说什么我都不会相信了!”朱先生说。而接下来,他还被“老实”的同事叫去财务室领钱,被厕所门前的“厕所维修 暂停使用”的提醒骗得楼上楼下跑。“过个愚人节真累!”朱先生不禁感慨。

  愚人节还没到,网络上就开始流传各种“高冷”过愚人节的防骗指南。最重要的一条,就是在4月1日这天,对突如其来的表白一定要矜持。特别是各位女神,在面对男生们突然表白时,一定要矜持,因为很有可能在不远处,他的一群死党正等着看好戏,你一旦认真就输了。

  其次,要时刻牢记“好奇害死猫”的硬道理。要知道愚人节这天最容易上当的人不是富有勇气的人,而是富有好奇心的人。

  第三,“好好先生”“好好小姐”愚人节这天不要当。你也许会接到各种各样的求助,例如帮忙下楼取快递、帮忙去领导办公室送茶水等,不出意料的话,这或许是“很傻很天真”的笑点。

  此外,对他人给的食物也要十二分小心,因为用食物诱惑是各类江湖行骗里屡试不爽的绝招。

  话说在愚人节这天,对一切的事物都要用怀疑的眼光去看待,但是如果被骗也不要轻易生气。因为有人和你开玩笑,也是有人缘的一种体现。桂宝告诉我们,愚人节,真正的精髓是被骗!被骗的那一刻必须要给予对方最真实的感受,一般就是这样:啊!啊!啊!让骗你的人瞬间体验到360度全方位的愉悦,这才叫朋友!因为大智若愚,吃亏是福嘛。

  愚人节好玩,但“整人”要有度,不然很有可能就玩过了头。

  2010年,武汉一网民“朱哥靓”发布新闻《拆迁户引爆煤气罐致9名拆迁工作人员死亡》引起广泛关注。据查,该新闻从时间地点到内容细节全是“纯属虚构”。虽然“朱哥靓”仅仅想开个愚人节玩笑,却因涉嫌散布谣言、故意扰乱公共秩序,被处以行政拘留5日,并处500元罚款。真真正正“愚人”了一把。

  此外,愚人节这天谎报警情将也可能面临拘留处罚。民警提醒市民,恶意骚扰110是违法行为。对拨打110取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等行为,公安机关将依法严肃处理,对构成犯罪的还要依法追究刑事责任。根据《治安管理处罚法》规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处拘留并罚款。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说