首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 在深圳如何办理护照、港澳及台湾通行证?(含非深户)

在深圳如何办理护照、港澳及台湾通行证?(含非深户)

2016年03月25日 10:10 来源:深港在线 
生活在大深圳的人,你知道去港澳台及国外到底有多方便吗?!线上就能直接操作或预约,真是又快又省时!重点是:不仅是深户能享受这样的便利,满足条件的非深户也可以,终于不用辛苦回老家办证了!!

  生活在大深圳的人,你知道去港澳台及国外到底有多方便吗?!线上就能直接操作或预约,真是又快又省时!重点是:不仅是深户能享受这样的便利,满足条件的非深户也可以,终于不用辛苦回老家办证了!!

  如果你是深户

  无需满足其他条件,准备好户口本、身份证即可。

  1、港澳通行证

  ★可微信申请、无需前往出入境管理处办理的业务

  ①已有通行证,申请港澳个人 / 团队旅游签注

  ②已有通行证,申请港澳探亲签注

  注:申请成功后,可选择前往市局办证大厅(罗湖区解放路 4016 号)现场打印签注,也可选择 EMS 上门取证打印。

  ★可微信预约时间、并前往各区出入境管理处办理的业务

  ①新办、更换、补办港澳通行证

  ②首次在广东省内申请港澳签注

  ③已有通行证,申请港澳逗留或其他签注

  ★其他申请续签的办法

  1、邮政网上申请办理:深圳邮政网上受理港澳通行证二次签注。

  2、电话申请:通过中国移动 ( 12580 ) 手机申请、中国联通 ( 10109898 ) 手机申请、中国电信固定电话 ( 电信信息台 96897 ) 申请。

  3、前往邮政代办网点办理。

  4、微信支持 " 扫一扫 "(选择封面模式)办理线上续签。

  5、持有卡式港澳通行证的深户居民,准备好身份证、银行卡、电子卡式往来港澳通行证,到各公安分局的自助终端机,通过 " 出入境自助办证一体机 ",三分钟就能完成签注,再也不用等 5-7 个工作日!每两个月最多在自助一体机上办理两次去香港、一次去澳门。

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息