首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 深圳旺季租房应该注意什么

深圳旺季租房应该注意什么

2016年03月24日 13:37 来源:深港在线 
现在正是租房的旺季,社区专家从选房、看房、验房、签约等方面,为在旺季租赁市场中摸索着找寻安家之所的求助者提出了九项在深圳租房建议。

  现在正是租房的旺季,社区专家从选房、看房、验房、签约等方面,为在旺季租赁市场中摸索着找寻安家之所的求助者提出了九项在深圳租房建议。

  交通配套很重要,环境邻居也考虑

  目前求租者租房主要是为了上班方便考虑,所以选择临近上班地点或者轨道交通沿线的房屋就成为了求租者的首选。但同时,小区环境、配套设施、周围邻居等外在条件也是需要考虑的因素。社区专家建议求租者可以选择中装修的老小区,除了租金相对较低外,租住此类房源没有维护新家具家电的负担,还可以享受周边成熟的配套环境。

  房屋产权看清晰,各项证明确认齐

  选定房源后,要确认房屋产权是否清晰、所有证明(证明确是他本人)及房东本人真实身份证明等是否齐全,以避免“二房东”情况的出现。

  规划前景调查清,约定租期矛盾少

  如果准备长租,调查下房屋的规划前景,确定能租住至少一年。这项都要在合同中约定好,以防不能履行完整的租期,避免装修费用及精力的损失。

  家居装修列清单,金额责任商量先

  在房东在场的情况下检查房屋内的物品、装修、附属物的状态是否完好、新旧程度等,列出清单并与房东明确好责任,及出现损坏后需要承担的金额。

  各项设施试一遍,费用谁付约定全

  签订合同前,在业主在场的情况下,勿忘使用一下各种开关、水、燃气、网线及家用电器,已确认各项设施、设备可以正常使用,并与业主约定好各项费用的负担分配比例。避免以后出现不必要的维修费用,甚至责任纠纷。

  押金别忘要收据,入门换锁莫忘记

  房东一般会要求一个月的房租作为押金,缴纳时一定要索取收据。退房时记得凭收据退还押金。入住之后最好要求房东更换门锁,避免前租客遗失钥匙等问题的出现。

  口头协议难确定,合同清晰免问题

  双方就以上各项谈好责任和义务后,一定要签署一个书面合同,写清楚双方的约定内容,不能单单口头协议,以免租住后出现纠纷。

  选择合租知根底,责任费用分清晰

  合租顾名思义就是多人共同租住一套房屋,分摊房租、水电费等各项费用,所以合租前,除了了解合租伙伴的真实身份、工作背景、收入状况、租住时间等相关信息外,社区专家还建议合租者之间不论是否熟悉都要订立一份书面的合租合同,以明确分租权益,把所有的费用分摊方法及双方的责任义务写清楚,并注明违约责任,以达到有据可依,规避风险的目的。

  正规中介看执照,规模口碑都重要

  为避免以上的种种问题,选择一家口碑丰硕的中介公司是必不可少的。中介的作用就是帮您筛选性价比最合适的房子,并全程陪同以杜绝以上各种问题的出现。

  相关内容推荐

  》》》在深租房的陷阱有哪些

  》》》深圳50个片区租房指南

  》》》深圳最新租房攻略大全

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说