首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 深圳福利又有了 个人职业培训补贴最高可获6400元

深圳福利又有了 个人职业培训补贴最高可获6400元

2016年03月23日 09:43 来源:深港在线 
  深圳政府喊你来领钱啦!!!个人职业培训补贴,最高可获6400元哦!不管是深户还是非深户,只要你符合条件都可以来申请!白花花的钞票就等你来拿啦!

  深圳政府喊你来领钱啦!!!

  个人职业培训补贴,

  最高可获6400元哦!

  不管是深户还是非深户,

  只要你符合条件都可以来申请!

  白花花的钞票就等你来拿啦!

 

  申请须知最重要

  1、必须是深户才能申请吗?

  深圳市从业人员职业培训补贴覆盖在深全体劳动者,无论是户籍从业人员还是外来劳务工,符合条件的都可以申请补贴。

  2、具备什么条件才能申请补贴?

  一是在深就业并与企业签订6个月以上的劳动合同;

  二是按规定缴交深圳市社会保险费;

  三是从业人员通过职业技能等级培训、专项职业能力培训、特种作业培训、岗位技能提升培训和职业技能竞赛,且取得市政府行政主管部门核发的《职业资格证书》《专项能力证书》《特种作业操作证》。

  3、补贴标准如何?

  企业按照要求开展技能人才评价,员工考核合格并获得市核发的《职业资格证书》、《专项能力证书》的,每年可享受一次职业培训补贴。个人职业培训补贴实行分级分类补贴,补贴标准从1000多元到6000多元不等,最高可补贴6400元。

  4、是否有规定培训种类范围?

  职业培训机构承接政府协议项目培训的,符合条件的也可申请补贴。

  目前市人力资源和社会保障部门已经与11家机构签订了承接政府协议项目培训的协议。

  2015年开展的第一批政府协议项目培训包括家政服务员、护理员、养老护理员、家庭母婴护理员(月嫂)。

  5、如何申请?

  个人、企业、培训机构申请培训补贴的,可通过市人力资源保障部门职业技能培训补贴管理系统录入信息并提交后,到公布的受理点提交纸质申请材料。具体可登录市人社局官网(http:www.szhrss.gov.cn/)查询。

 

  补贴标准的具体规定

  第一类是社会化鉴定非模块化工种,包括眼镜验光员、客房服务员、车工、铣工、模具设计师等205个工种。

  分为A类到E类5个类别,每个类别中分成初级、中级、高级、技师、高级技师5个等级,补贴标准从600元到3800元不等。

  第二类是社会化鉴定模块化工种,包括两个类别:

  一是电工、制冷设备维修工、电梯安装维修工3个工种,技师补贴6400元,高级技师补贴3300元;

  二是物流类,补贴标准从1500元到4000元不等。

  第三类是职业技能竞赛工种,补贴标准从800元到2000元不等。

  培训还能领钱,

  啥都不说了,

  赶紧充电去!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息