首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 深圳招聘陷阱 常见招聘陷阱有哪些

深圳招聘陷阱 常见招聘陷阱有哪些

2016年03月23日 09:36 来源:深圳公会微信 
最近,正是春节返工求职旺季。宝安区福永街道和平社区工联会的工会工作者们告诉小编:许多工友在求职的过程中遭遇了“黑”中介等求职陷阱。

  

招聘陷阱:找工作火眼金睛防骗局

 

  最近,正是春节返工求职旺季。宝安区福永街道和平社区工联会的工会工作者们告诉小编:许多工友在求职的过程中遭遇了“黑”中介等求职陷阱。

  我的天哪!这是怎么回事!

  小编决定跟着工联会小杨到招工现场一探究竟......

  

 

  

招聘陷阱:找工作火眼金睛防骗局

 

  许多工业园周边确实都能看到各种中介的身影,但究竟该怎样分辨虚假招聘呢?

  工友反映:“黑中介”六种常见欺骗手段

  手段一

  收取高额中介费,承诺介绍进入某某工厂或公司,然而只是让你自己去面试。未被录取,分文不退。

  手段二

  收取高额中介费,送你进某某工厂,三个月后以各种理由将你辞退并扣除部分工资。

  手段三

  收取高额中介费后,承诺送你进附近工厂,结果将人骗至某一偏远工厂,若要求退还中介费用,当即翻脸。

  手段四

  许诺送你进某待遇优厚的工厂或公司,骗取中介费后,销声匿迹。

  手段五

  在网上投递简历后,来到中介机构,被要求交钱办理“就业证”方能找工作——办证过程异常简单,不需要提供任何学历证明,甚至当表示未带身份证时,对方称也可以“通融”。职工找工作其实并不需要所谓的“就业证”。

  手段六

  “黑中介”在网上散布高薪虚假招聘信息,向求职者以“材料费”、“建档费”等名目收取费用。到工厂或公司面试时,黑中介则以“职位已满”、“面试不合格”等理由,向求职者推荐待遇较低的岗位,并拒绝退还之前所收的中介费用。在散布虚假招聘信息时,往往有固定“套路”,如标题吸引人:日薪300元、工作地点就近分配等。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息