首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 【2016幼升小】2016龙岗区秋季义务教育阶段学位预警

【2016幼升小】2016龙岗区秋季义务教育阶段学位预警

2016年03月18日 10:57 来源:深港在线 
据预测,2016年秋季我区义务教育阶段公办和民办学位总数能基本满足符合 “双免”验核条件的儿童入学需要;但公办学位整体有缺口,部分区域因人口密集,公办学校学位尤其紧张,个别街道部分民办学校学位也出现紧张情况。

  多年来,龙岗区委、区政府高度重视教育事业发展,不断增加学位供给。据预测,2016年秋季我区义务教育阶段公办和民办学位总数能基本满足符合 “双免”验核条件的儿童入学需要;但公办学位整体有缺口,部分区域因人口密集,公办学校学位尤其紧张,个别街道部分民办学校学位也出现紧张情况。具体如下:

  一、“小一”学位紧张的公办学校

  中心城区域:实验学校、新亚洲学校、清林小学、龙城小学、龙岗区外国语学校、依山郡小学;

  布吉街道区域:中海怡翠学校、贤义外国语学校、可园学校、吉祥小学、龙园意境小学、信义小学、木棉湾小学、阳光小学;

  南湾街道区域:南湾学校、南岭小学、石芽岭学校;

  龙岗街道区域:南联学校、宝龙学校、新梓学校。

  二、“小一”学位紧张的民办学校

  布吉街道区域:春蕾小学、智民实验学校、龙岭学校、东升学校、承翰实验学校;

  南湾街道区域:康桥外国语学校;

  龙岗街道区域:丰丽学校、鹏达学校;

  横岗街道区域:康乐学校;

  平湖街道区域:新南小学。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息