首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 深圳9大隐性暴利行业曝光 他们正闷声发大财呢

深圳9大隐性暴利行业曝光 他们正闷声发大财呢

2016年03月02日 14:09 来源:互联网 
深圳人别再被坑了!9大隐性暴利行业曝光,他们正在闷声发大财…

  1眼镜市场

  在眼镜业流行这样一句话:20元的眼镜,200元卖给你是讲人情,300元卖给你是讲交情,400元卖给你是讲行情。可以想见眼镜行业就是一个赤裸裸的“暴利”行业。

  眼镜凭什么那么贵?!且看如下暴利分析……

  "暴利分析

  首先,眼镜成本相比售价而言十分低廉。

  在中国眼镜之乡丹阳,“记忆合金架”每副11元,“时尚合金架”每副16元,“板材架”每副16元,其中最贵的是纯钛制眼镜架,每副也只是60元。

  但一进销售门店,这些眼镜框架身价暴涨,翻了10倍,甚至50倍。

  其次,技术门槛不高:配镜流程仅需十分钟。

  眼镜实际加工时间,远比店员宣称的时间短,有的仅需要10分钟。让顾客等几天的原因是:统一送货、加工,总体上可以节约生产时间、机器损耗的成本。

  预估眼镜店的平均毛利空间约在5倍左右。

  2保健品

  随着中国人对身心健康的愈加关注,我国保健品和保健服务业也迅速崛起,产值高达3000亿元左右,规模仅次于美国。预计到2020年,市场总量将突破4500亿元。

  "暴利分析

  其一,中国60岁以上的老人占比越来越大,他们的需求推动了保健品行业的发展。

  其二,约20亿人口处于超重和肥胖状态,全球生活习惯问题也促进保健品行业发展。

  其三,生活水平提高、收入支配增加也是保健品需求增长的关键因素。

  其四,全球对保健食品医学研究进展迅速。

  3通讯

  其中以移动通讯为例子,典型的“一次投入长久收益”。

  简单做个计算:GSM基站每台的造价约为人民币20万,但其确可以负担最多15万人的信号流量,以每人40元月租算,就算这15万人不打电话,一个月的月租就能买30个基站。当然,移动通讯行业还有其他设备及科技成本投入,这里就不细算了,总之其中暴利路人皆知吧。

  4白酒

  白酒也可算是暴利行业。生产成本的低廉加上销售价格的高昂也是众所周知。大家也不要相信某些广告所谓的N年陈酿,其实厂家没那耐心真的去陈酿,只不过是用现代工业的催化剂加快发酵过程罢了。

  "暴利分析

  以五粮液酒厂为例,每吨粮食能够生产100市斤左右白酒,其中10市斤品质最好的是五粮液,其余则被用作什么五粮春啦、浏阳河啦之类的中低端产品。

  每吨粮食的收购价格大概是1600块钱左右,而生产出的产品在市场上零售则最多可达到15000元左右。

  5化妆品

  男士也许会怀疑说,大宝是暴利产品吗?NO!这里的化妆品是指进口高端产品。

  举个例子:SK-II著名的神仙水在中国零售价格为560元,而其制造成本仅为人民币6.5元。就算加上研发成本,每单也不会超过人民币10元。资生堂650元/50克的眼霜连包装成本也加上,都只有10元不到;而欧伯莱那些150元左右的低端眼霜成本仅在3元左右。

  6饮料

  非碳酸类果汁饮料的利润最大,市场零售价2块钱的果汁饮料连包装成本+设备成本只有7分钱,而易拉罐饮料则更低,仅有5分钱。

  7婴幼儿用品

  中国目前0至6岁的婴幼儿数量为1.08亿,市场的远景容量5000亿元。以尿不湿产品为例,不满周岁的宝宝平均每天使用5片尿不湿,每片售价2-5元,一个月就需要300-600元。

  业内专家算了一笔账:新生宝宝每个月起码消费2000元以上,除了生活必需品,还有医疗、摄影、照管的费用。

  "暴利分析

  婴儿用品行业的产品分两大块,一是人气商品区(包括纸尿裤、湿巾、食品);二是利润商品区(包括玩具、特色安全用品、日用品、洗护用品)。

  人气商品区中的纸品是零利润,食品是5%的利润率;利润商品区中,玩具6折、外出服、3.8折、日用品6-6.5折,极个别7折,洗护用品7折左右、特别产品4折左右、平均进货折扣是4.94折,等于零售价100元的商品,进货价格是49.4元。商家纯利润在40%。

  8婚纱摄影

  中国约有45万家婚纱影楼、摄影公司、图片社和摄影工作室,相关行业的人员近500万,中国婚纱摄影业已成为当今最具前景的产业之一,且竞争与机遇同在。与婚宴、喜糖等婚庆项目相比,婚纱摄影的利润空间较大,利润率在30%-40%。

  9殡葬

  殡葬业的垄断经营,封建丧葬观念作祟,助长了这个行业漫天要价的习惯。据调查,办一件丧事所需费用令人咋舌!包括火化费、整容费、遗体接运费、租用告别大厅费、租用花圈费等等……成本几十元的寿衣、骨灰盒,动辄要价上千元。购买墓地或灵塔的费用就更昂贵了,好的地段高达数十万元。“中国人死不起”的说法也一度盛行。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息