首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 2016年植树节:3.12植树节 盘点最适合阳台种植的植物

2016年植树节:3.12植树节 盘点最适合阳台种植的植物

2016年02月25日 17:15 来源:互联网 
阳台的空间一般都很有限,常栽种攀缘或蔓生植物,采用平行垂直绿化或平行水平绿化。

  阳台的空间一般都很有限,常栽种攀缘或蔓生植物,采用平行垂直绿化或平行水平绿化。 

  

  肾蕨:又名蜈蚣草,属肾蕨科,原产于热带及亚热带地区,喜温暖湿润的环境,不耐寒,冬季在15℃左右可正常生长,是很好的观叶植物。由于它四季常青,叶形秀丽挺拔,叶色翠绿光滑,因此也是制作花篮和插花极好的配叶材料。不需要特殊地养护,由于他喜欢阴湿环境,因此要避免强光直射。

  

  常春藤:属多年生常绿藤本植物,其叶卵形或宽卵形。茎蔓细柔俯垂,可作盆栽或吊或立,给人以清新的感觉,有旺盛的生命力。根据叶子的图案和颜色划分,常春藤可以分为纯绿和金边两种。常春藤最美丽之处在于它长长的枝叶,在许多欧美的电影或室内外装饰中常常可以见到常春藤做的吊饰。

  

  金边常春藤:是常春藤的一种,因叶子带有金边而得名。和纯绿常春藤一样,能够有效抵制尼古丁中的致癌物质,并可吸收房间中的甲醛,通过叶片上的小气孔,将有害物质转化为无害的糖份与氨基酸。适宜种植在半阴的地方,温度以16-21℃为宜。养护时注意保持盆土湿润,有规律地施肥。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说