首页 >> 便民 >> 知识问答 >> 2016年植树节:植树节四大关注 植树节的重要意义

2016年植树节:植树节四大关注 植树节的重要意义

2016年02月25日 16:55 来源:琅琊网 
植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时还可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工程。

   植树节四大关注

  一、环境严重污染

  

  西部污染触目惊心

  在中国西北,生活在水环境严重污染地区和中度污染地区的人口数量,已占西北地区总人口的79.1%,水环境污染严重程度完全可用“触目惊心”来形容。严重污染的地区包括黄河干流、渭河干流、疏勒河流域以及伊犁河流域……

    二、土地沙化

  

  沙漠化地区赶水车的孩子

  我国是世界上荒漠化严重的国家之一。我国荒漠化土地面积为262.2万平方公里,占国土面积的27.4%,近4亿人口受到荒漠化的影响。据中、美、加国际合作项目研究,中国因荒漠化造成的直接经济损失约为541亿人民币。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说