首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳政府又发钱了 个人职业培训补贴最高可领6400元 深圳政府补贴还有哪些

深圳政府又发钱了 个人职业培训补贴最高可领6400元 深圳政府补贴还有哪些

2016年02月25日 15:28 来源:深港在线 
深圳人,你们知道吗?深圳又发钱啦!各种补贴福利袭来,赶紧来领!

  深圳人,你们知道吗?深圳又发钱啦!各种补贴福利袭来,赶紧来领!

   个人职业培训补贴

  在深圳的蓝领一族,无论是户籍从业人员还是外来劳务工,符合条件的都可申请个人职业培训补贴,最高可获6400元。

  

  深圳蓝领有多少?

  ▼

  据统计,截至2015年底,深圳市技能人才总量发展到286万人,累计发放职业培训补贴2.8亿元。“十二五”期间,我市共引进入户高技能人才7.2万余人。

  深圳蓝领一族如此之多,

  但是很多蓝领辛苦考取各类职业证书,

  却不知获得相关资格后,

  可以领取技能人才类的补助金。

  谁可以领取补贴?

  ▼

  据介绍,满足以下条件,每年可享受一次补贴:

  ●在深就业并与企业签订6个月以上的劳动合同;

  ●按规定缴交深圳市社会保险费;

  ●从业人员通过职业技能等级培训、专项职业能力培训、特种作业培训、岗位技能提升培训和职业技能竞赛,且取得市政府行政主管部门核发的《职业资格证书》《专项能力证书》《特种作业操作证》。

  申领方法:

  登录人力资源社会保障局的官方网站,进入补贴窗口,填表提出申请,最高可领到6400元补贴。信息并提交后,到公布的受理点提交纸质申请材料。

  补贴标准怎么分?

  ▼

  不同的补贴标准具体规定:

  ●社会化鉴定非模块化工种,包括眼镜验光员、客房服务员、车工、铣工、模具设计师等205个工种。分为A类到E类5个类别,每个类别中分成初级、中级、高级、技师、高级技师5个等级,补贴标准从600元到3800元不等。

  ●社会化鉴定模块化工种,包括两个类别:一是电工、制冷设备维修工、电梯安装维修工3个工种,技师补贴6400元,高级技师补贴3300元;二是物流类,补贴标准从1500元到4000元不等。

  ●职业技能竞赛工种,补贴标准从800元到2000元不等。

  月嫂也可获职业培训补贴

  ▼

  职业培训机构承接政府协议项目培训的,符合条件的也可申请补贴。2015年开展的第一批政府协议项目培训包括家政服务员、护理员、养老护理员、家庭母婴护理员(月嫂)。

  毕业生落户创业补贴

  毕业生落户深圳有什么好处?

  各种社会福利保障,

  以及大学生创业补贴都为即将落户的毕业生们备好啦!

  ▼

  

  首次自主创业的高校毕业生企业或项目,在深圳市正常纳税经营1年以上,可申请一次性创业补贴5000元。

  申请方式:在深圳市人力资源和社会保障局可查阅详细申报流程。

  应届生租房补贴

  深圳房租太贵,

  刚来深圳租不起房?

  不用担心,租房补贴解决你的难题!

  ▼

  

  根据《深圳市人才安居办法》,满足以下条件者可申请6000~12000的租房补贴:

  1、2015年1月1日后由深圳接收的应届毕业生、新调入的在职人才、新引进的归国留学人员;

  2、具有本科以上学历;

  3、深圳户籍并且本人在我市未享受过购房优惠政策、未正在租住公租房。

  申领方法:

  网上申报地址:https://sz12333.gov.cn/szhr_pubtalent/talent_login.jsp

  无需提交任何申请材料,也不用到现场办理。

  深圳补贴还有很多,看看你可以申请哪些补贴福利?

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息