首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 全国至少13省份取消晚婚假 广东晚婚假取消 已经领证的还有晚婚假吗?

全国至少13省份取消晚婚假 广东晚婚假取消 已经领证的还有晚婚假吗?

2016年02月25日 15:05 来源:深港在线 
广东晚婚假取消将于2016年1月1日起正式取消,那么2015年领证晚婚假取消吗?晚婚假取消前领证能享受晚婚假吗?广东晚婚假取消,已经领证的还有晚婚假吗?

  今天小编并不是来打击大家的,

  而是来给广大深圳小伙伴们送温暖的:

  你的晚婚假可能还在!

  今日,上海调整晚婚假:不论早婚晚婚,一律十天,其中国家法定婚假3天,考虑到客观上晚婚成为广大市民选择,故将晚婚假7天调整为婚假7天。

  也就是说,

  上海市原来的晚婚假改名为婚假,

  又回来了!

  除了上海,成都人民1月22日前领证的,6月30日前也还可补休23天晚婚假。

  不过,

  坏消息是:

  广东省晚婚假暂时并未做出调整

    

  还是1月份确定的三天!!

  三天啊!!

  一个来回都不够!!

  怎么结婚啊!!

  

 

  不过既然已经有上海做出调整了,

  说不定深圳也会有所行动!

  毕竟,上海深圳同为一线大城市,

  咱大深圳可不能输给人家!

  

  至少13省份晚婚假取消 山西婚假最长

  2015年12月27日,全国人大常委会审议通过了修订后的《人口与计划生育法》,新计生法删掉了有关鼓励晚婚晚育的规定,提倡符合法理法规规定生育的,可以享有延长生育假的相关奖励及其他相关的社会福利。今年,关于“晚婚假”的存废也已经尘埃落定。

  新计生法实施后,广东省反应最快,据了解,广东省在2015年12月30日表决通过了新修订的《广东省人口与计划生育条例》。已于2016年1月1日起与新修订的《人口与计划生育法》同步施行。

  根据新版的《广东省计划生育条例》,晚婚假期的确取消了。但按照政策从2016年1月1日开始实施的设定,在2015年12月31日前完成婚姻登记且符合晚婚政策,还是可以享受10天晚婚假的。

  法晚记者梳理发现,目前,至少13省份均已明确不再保留晚婚假。而此前,这些地方在国家计生法允许晚婚夫妇可增加婚假天数的基础上,分别设立了7到30天不等的晚婚假。

  另外,正在征求意见或等待省级人大审议通过的吉林、辽宁、北京、四川、云南等地的计生条例修正草案,也均写明拟取消原有的晚婚假。

  取消晚婚假后,各地婚假假期一般为3天时间。值得一提的是,山西省通过的新计生条例中明确,今后依法办理结婚登记的夫妻可以享受婚假30天。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息