首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 深圳租房和深圳买房生活的差别在哪?2016是继续租房还是买房?

深圳租房和深圳买房生活的差别在哪?2016是继续租房还是买房?

2016年02月24日 14:31 来源:深港在线 
深圳房价领跑全国。2016年在深圳买房压力如此之大,对于步入结婚生子的深圳人来说,买房要一下子拿出一大首付,以后过上房奴的生活;租房却又感觉前路漫漫,一直租下去也不是个办法。

  深圳房价领跑全国。2016年在深圳买房压力如此之大,对于步入结婚生子的深圳人来说,买房要一下子拿出一大首付,以后过上房奴的生活;租房却又感觉前路漫漫,一直租下去也不是个办法。

  2016年在深圳,到底应该买房?还是继续租房?在做决定之前你必须先了解这些!租房和买房的生活有多大的区别?

  租房的生活是这样的

  

  1、看不上房东的半自动洗衣机、破沙发,可是不能自己买,因为搬家带不走;

  2、想把卧室的窗帘拆下来洗洗,害怕装不上去;

  3、水龙头坏了好久没人修,反正不是自己的房子嘛,凑合着过;

  4、出去旅游看到纪念品,逛街遇到好玩的东西,精致的装饰品,统统不能买,因为搬家都得扔;

  5、没有房子可以租一辈子,搬家真的挺麻烦,中介费都掏不起;

  6、随着房价变动,也许房东会一次次修改租金;

  7、换房子,房东、中介总是想尽办法扣下一部分押金,还可能遇到不靠谱的骗子……

  买房的生活是这样的

  

  1、买房有安全感。

  2、买房有户口,能解决孩子上学。

  3、不买房姑娘不答应,姑娘答应丈母娘也不答应。

  4、买房投资保值。

  5、买房很稳定,可以自己布置家,幸福感更多。

  深圳的网友们也众说纷纭:

  “租房只是纯支出,“租房一生”其实风险很大,这要求自身到死也有收入存款,而且有增值途径,不然到老通货膨胀一下会很惨。”

  “住房贷款是负债,但住房是资产,也通常是人生最大的一块资产,为了购买这一资产需要长期规划,而长期规划是反人性直觉的。”

  “资产有抗通货膨胀的属性,但是资产的价格里已经包含了未来通胀的预期,购房是对预期未来的通胀会加剧的投资。”

  “房地产和教育医疗等资源绑定,使住房更加“重要”,但大城市学区房的资源优势在解绑,不能指望薅国家羊毛。”

  通过种种利弊分析,

  绝大部分人对房子依然是一往情深。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息