首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳通,你什么时候才配得上深圳?!

深圳通,你什么时候才配得上深圳?!

2016年02月23日 16:06 来源: 深圳22度社区 深圳22度社区  
深圳通负责人表示,因为公交车和部分的出租车后台没有和深圳通联网,导致挂失需要96小时。超过96小时后,卡内金额再被盗刷,费用则由深圳通承担。

  穿行在深圳,你一定得有一张深圳通,虽然搭公交地铁很方便,但是还是有许多让人忍不住吐槽的地方!!

  这些问题你都遇到过吗?

  ▼

  不记名卡片无法挂失

  记名卡挂失要96小时!

  深圳通负责人表示,因为公交车和部分的出租车后台没有和深圳通联网,导致挂失需要96小时。超过96小时后,卡内金额再被盗刷,费用则由深圳通承担。

  

  所以,如果你深圳通丢了,就基本和里面的money 说拜拜了……

  有效期限制

  原来我们手上的深圳通居然有有效期!看似能拿一直使用,然而只是免费续期的缘故,而我们并不知道这个有效期是多长时间。

  

  充值不便

  曾经,街边不少连锁便利店也曾提供深圳通充值,但是慢慢地设备没了,机器坏了,如今大部分的便利店已经无法充值。虽然深圳通已开通网上充付功能,但部分品牌手机未普及。

  办张廉价普通卡不容易

  在部分地铁网点、小报摊、便利店等,“不记名卡、无押金、不可透支、不可退换”的深圳通“四不”纪念卡比较普遍,而押金只有20元可以退换的普通押金卡却难觅踪影。

  

  退卡换卡太麻烦

  如果你想退掉深圳通卡,不好意思,你只能到深圳通指定的七个网点,或者是深圳通客服中心办理。地铁站内的客服中心是无法办理的。

  还没走出深圳

  在2012年,深圳推出了深圳通八达通联名卡“互通行”。然而这张互通卡里仍是两个账号,并没有真正实现互通。这样在香港还是要兑换港币来充值。

  但是,深圳通也越来越高大上了

  便民消费

  面点王、贡茶、天虹便利店、7-11、百里臣、百里汇等知名品牌连锁,刷卡消费的终端数达7700多个。

  

  社区(企业)一卡通

  今年7月,与深圳市前海联合发展控股有限公司合资成立了前海通公司,实现了万科企业公馆和梦工场的门禁、停车场、食堂、便利店、自动售货机“前海通”应用。

  

  互联互通

  深圳通与香港八达通、前海通分别推出“互通行”卡和“前海深港互通行”卡;

  与惠州公交合作,在惠州市50多条公交线路上实现了“深圳通”应用;

  与广东“岭南通”开展公交线路互通应用试点改造。

  电子商务

  2014年底,深圳通电子商务有限公司挂牌运营,目前,电子商务公司为深圳通用户量身打造了一款手机APP——“鹏淘”,用户可在带有NFC功能的手机上实现深圳通空中发卡,充值、查询和消费等服务功能。同时,配合中国电信推出NFC“手机深圳通”,与中国移动、中国联通合作产品也在测试中。

  免费领1年公交出行意外险!

  深圳通卡公司网站上,最近贴出了一个新的告示。即日起,所以“深圳通卡”用户可以免费获得一份一年期,保额100.1万元的“深圳通公共交通工具意外伤害保险”。也就是说,任何一个有深圳通公交卡的用户,都可以享受到这个优惠政策,保障在乘坐交通工具时候的人身安全。

  如果需要领取保险:编辑短信“18 姓名+身份证+深圳通卡号”

  移动用户发送至:106571207913121

  联通用户发送至:1065507729557080

  电信用户发送至:1069005151080

  让人又爱又恨的深圳通

  希望之后能真能让深圳人“便利生活,自由享受”!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息