首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 大学生深圳求职必看:深圳青年驿站可免费提供住宿

大学生深圳求职必看:深圳青年驿站可免费提供住宿

2016年02月18日 14:09 来源:综合 
到深圳求职却没有住处?别担心!深圳青年驿站可免费为来深圳求职的应届大学毕业生提供7天短期住宿、就业辅导、城市融入等服务,旨在帮助来深求职的应届大学毕业生解决住宿难、求职难等问题。

  到深圳求职却没有住处?别担心!深圳青年驿站可免费为来深圳求职的应届大学毕业生提供7天短期住宿、就业辅导、城市融入等服务,旨在帮助来深求职的应届大学毕业生解决住宿难、求职难等问题。

  什么是深圳青年驿站?

  “青年驿站”是深圳共青团为来深求职的应届毕业生免费提供短期住宿和就业指导的公益项目,旨在解决毕业生求职难、住宿难的燃眉之急,打造“来深青年之家”。

  哪些人可以申请 入住?

  需同时具备以下条件:

  一、大专以上高校应届毕业生,即将毕业或毕业不满1年(2015年10月1日之后,接受2016年即将毕业和2015年毕业大学生申请)

  二、在深圳市内无固定住所

  三、身体健康,无重大疾病或传染病

  四、无获准接受“青年驿站”服务的历史记录

  五、遵守“福田青年驿站”各项规章制度

  在这里可以拥有什么?

  入住青年驿站,每一位站友(入住毕业生)都将免费获得7天短期住宿(拎包入住)、就业帮助(成功企业家就业沙龙、招聘信息推荐等)、城市融入(各种文体交流活动)等服务。

  更有一群有爱心、有担当、有热情、友爱互助的站友,一起在深圳赏莲花早春,踏梅沙细浪,观深南溢彩,品鹏城历史!

  深圳青年申请流程有哪些?

  (一)网上申请:登陆青年驿站官网,选择入住站点,填写相关信息,上传相关证件的电子版(身份证、毕业证、学位证等),申请成功后的3-15日内根据网站提供的查询码查询审核结果。 注:申请人需根据自己的入住时间提前3-15天申请。

  (二)资格审核:由团区委在后台完成条件审核。审核结果在网站公布,由申请人根据申请时所生成的查询码查询结果。分配原则:根据所申请的入住时间先后对符合条件的申请人安排入住,如在同一时间段内,符合条件的申请人数超过所能提供的床位数,则根据递交申请表的时间先后给予安排。

  (三)办理入住:通过审核后,申请人凭入住申请表、确认短信等证明,在申请入住时间当天办理入住。因故无法按时报到的,需提前告知。无故逾时未报到的,取消入住资格。

  各区深圳青年驿站地址:

  青年驿站(福田八卦岭)

  地址:深圳市福田区八卦岭三路45号“建设者之家”3楼

  青年驿站(福田石厦)

  地址:深圳市福田区石厦东村321号圣宝宾馆5楼

  青年驿站(罗湖东门北)

  地址:深圳市罗湖区东门北路1032号丰顺酒店10楼

  青年驿站(宝安中心区)

  地址:深圳市宝安区宝源路财富港小区C座104室

  青年驿站(龙岗布吉)

  地址:深圳市龙岗区布吉吉华路77号布吉宾馆4楼

  青年驿站(龙华民治)

  地址:深圳市龙华新区民治大道与民康路交汇处民泰商务宾馆11楼

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息