首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016春运最新消息:深圳东站设立13台自助售取机 出行注意事项盘点

2016春运最新消息:深圳东站设立13台自助售取机 出行注意事项盘点

2016年01月29日 13:59 来源:深圳晚报 
去深圳东站坐火车的朋友们注意了,现在设立了13台自助售取机,极大节省了大家出行的时间。

  去深圳东站坐火车的朋友们注意了,现在设立了13台自助售取机,极大节省了大家出行的时间。

  从1月28日起,深圳东站加开8趟临客,分别前往湖北、湖南、湖南、重庆等方向,方便旅客顺利回家。客流方面,1月24日春运第一天,深圳东站共发送旅客17380人次。预计今年春运的高峰期出现在1月29日,届时,客流将达到3.8万~4万人次。

  今年春运期间,深圳东站始发列车23对,其中固定列车14对,临客9对(其中一对为备用车辆),节前15天预计发送58.1万人。今年寒潮天气给旅客出行带来不便,深圳东站特地在东广场搭建了约3500㎡临时大棚,高峰期时使用负一层地铁交通层和东广场部分区域,作为旅客临时集结点和应急临时候车区,为旅客候车提供舒适的环境。

  此外,为满足春运客流高峰期旅客加快验证进站,深圳东站还设置了8个实名制验证口、1个爱心快速通道。同时,在爱心快速通道旁,深圳东站还增设了公安制证点,方便旅客补办身份证件。针对春运期间来站取票的高峰客流,深圳东站在BC票厅外侧增设自助售取机13台,保障旅客快速购取票。

  春运出行温馨提示

  一、购买零点以后车次车票的旅客,尤其需要注意车票票面日期,需要在票面日期的前一天到达车站(例如车票票面时间为1月30日00:30分的车次,旅客需要在1月29日到达车站候车),以免耽误行程。

  二、春运期间客流量大,进站、验票等需要排队,旅客应提前出门,做好路线规划。铁路部门建议最好提前两小时到达车站,以免受天气、交通等不可控因素影响,导致误车。

  三、通过互联网订票的乘客需注意,建议提前取票。全市各大火车票代售点均可取票,尽量避免出发前取票,因匆忙而耽误上车。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说