首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016春运最新消息:春运期间火车逃票者将记入诚信档案

2016春运最新消息:春运期间火车逃票者将记入诚信档案

2016年01月29日 13:57 来源:深圳晚报 
2016年春运已经开启了,大家注意,春运期间火车套票者奖记入诚信档案,可能影响日后的房贷与信用贷款等。

  2016年春运已经开启了,大家注意,春运期间火车套票者奖记入诚信档案,可能影响日后的房贷与信用贷款等。

  2016年春运期间,铁路部门将对无票乘车逃票者记入诚信档案,纳入诚信黑名单,可能影响日后的房贷、信用贷款等。对此,卡牛信用卡管家相关负责人对记者表示,火车逃票纳入诚信管理系统意味着未来个人失信的成本将越来越高,是构建信用社会的一部分。

  国人信用意识不断觉醒的同时,卡牛信用卡管家这样的信用管理工具,往往能起到事半功倍的效果。一方面,卡牛的线上办卡服务相当于为用户打开了信用积累的窗户,只要做到及时还款就能在央行信用数据库中建立起较好的个人信用基础;另一方面,卡牛信用卡管家的账单解析、消费分析、还款提醒等功能,能帮助用户管理好信用卡。

  延伸阅读

  深圳春运下周将迎返乡小高潮

深圳人注意:2016年春运期间火车逃票者将记入诚信档案

  深圳罗湖汽车客运站内,工作人员为乘客指路。

  深圳春运5天发送旅客将近200万人次。深晚记者了解到,节前春运返乡小高潮将在下周到来,近来天气多变,旅客请预留充足时间候车,以免耽误行程。

  深圳火车站客流渐多

  昨日上午,深晚记者在深圳火车站发现,虽然今年深圳火车站客流较往年有所减少,但是排队进站候车的人群依旧不断。昨日深圳遭遇大雨天气,不少旅客都在地下广场休息等候进站。由于车站大厅门口防寒棚的存在,排队进站的旅客不会受到大风大雨的侵扰。“今年提前回家,没想到碰到了降温天气”,旅客王先生告诉记者。据他介绍,为了不让孩子着凉,他不仅备好了足够的衣物,还带了保温杯等用品。“车站热水一直都有供应。”王先生说。

  记者了解到,虽节前高峰还未到,但深圳火车站的客流已经渐渐多起来。由于春运期间不卖站台票,不少携带大行李的乘客在进站时都会显得很棘手。而车站的义工和工作人员见状都会主动上前帮忙。据悉,春运期间,将有超过千名的志愿者在培训后上岗,给有需要的乘客提供帮助。

  深圳东站方面,今年节前深圳东站共确定开行临客8趟,主要是往襄阳、信阳、重庆、岳阳、武汉和麻城等城市,这8趟临客列车将于1月29日全部上线开行。

  深圳北站成春运“一哥”

  今年春运,深圳北站日均开行200多对动车组列车,单日最高发送旅客15万人次,这也使得深圳北站成为全市最繁忙的交通场站,是春运期间深圳发送旅客当之无愧的“一哥”。

  昨日下午,深晚记者抵达深圳北站。虽然进站口已全部开放,但是每条通道前依旧排起长龙。U站的义工们在人群中有序地组织大家排队进站,提醒乘客出示相关证件,并且给有需要的旅客提供帮助。据深圳北站透露,春运前一天,北站的客流已经达到10万,之后连续多日客流居高不下。虽然增加了3个进站口,但是高峰期依旧会出现排队现象。

  “近期深圳雨水不断,虽然站内铺设了防滑毯,还是要提醒旅客上下楼梯时注意脚下地滑,在搭乘扶梯时更要站稳扶好,不要在扶梯上走动。”深圳北站工作人员告诉记者。此外他也提醒旅客,春运期间,一旦错过列车将很难改签,所以建议旅客至少提前1个小时到站候车。

  天气多变出行注意安全

  市春运办透露,截至1月28日17:00时,当天深圳对外发送旅客40.44万人次。自1月24日以来,累计发送旅客188.52万人次,同比增加2.69%,其中铁路客运累计发送107.58万人次、道路客运累计发送46.64万人次、民航客运累计发送31.12万人次、水路客运累计发送3.18万人次。

  天气方面,预计未来24小时全市有暴雨局部大暴雨,并伴有短时雷暴和大风,对春运出行有一定影响。司机朋友开车一定要注意减速,安全出行。

  余票信息

  截至1月28日18点,深圳火车站始发开往襄阳、成都、郑州、安康、重庆、武昌、宜昌、岳阳等方向,以及深圳东站始发开往信阳、重庆、武昌、麻城等方向的部分临客列车仍有余票。

  高铁方面,截至1月27日18时部分方向列车还有余票,包括深圳北至广州南(1月28日~2月7日有票)、石家庄、南昌西、武汉、北京西(2月7日有票)、上海虹桥(1月28日~1月30日、2月7日有票)、杭州东(1月28日~2月2日、2月6日~2月7日有票)及南京南(1月28日~1月31日、2月6日~2月7日有票)。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说