首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 外地车辆进深新规定2016 全国各大城市限行规定与处罚一览

外地车辆进深新规定2016 全国各大城市限行规定与处罚一览

2016年01月25日 14:00 来源:谭谈交通  
深圳的朋友们,关于“外地车”的规定可不止北京深圳,下面小编给大家总结一下国内各大城市关于外地车的限行规定,给准备开车去外地的朋友们提个醒儿。

  深圳的朋友们,关于“外地车”的规定可不止北京深圳,下面小编给大家总结一下国内各大城市关于外地车的限行规定,给准备开车去外地的朋友们提个醒儿。

  【深 圳】

  工作日早高峰(7:00-9:00)、晚高峰(17:30-19:30)期间,福田区、罗湖区、南山区、盐田区四个行政区域内的所有道路限行。

  深圳外地车牌限行具体路线为:(一)深圳湾口岸:沿江高速、东滨隧道、东滨路、沙河西路;(二)皇岗口岸:广深高速、皇岗路(皇岗口岸段)、百合路、同庆路、福田南路(皇岗口岸段);(三)福田口岸:广深高速、桂花路、国花路、裕亨路;(四)罗湖口岸:布吉路、文锦北路、布心路(泥岗西路至洪湖立交段)、洪湖西路、人民公园路、和平路、沿河南路辅道;(五)文锦渡口岸:布吉路、文锦北路、文锦中路、文锦南路;(六)沙头角口岸:盐坝高速、盐排高速、深盐路、沙盐路、沙深路。

  处罚:通过提前申报,准许非深圳号牌车辆每月1次在深圳限行时段、路段行驶。第一次、第二次不予处罚,满三次则按罚款300元扣3分

  【北 京】

  一、进入六环路(不含)以内道路行驶的,须办理进京通行证件。对于外省、区、市黄标车,不予办理进京通行证件,全天禁止进入本市六环路(含)以内道路和远郊区县城关镇主要道路行驶。

  二、自2015年11月27日起,北京将对长安街及周边道路、二环路等采取交通管理措施。其中,长安街及延长线新兴桥至国贸桥之间路段、二环路主路全线每天6时至22时,禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行。

  处罚:北京对外地车闯高峰限行采取罚100元扣3分的处罚

  【上 海】

  一、每日7时至10时、16时至19时,以下道路禁止悬挂外省市号牌小客车、未载客的出租小客车及实习期驾驶人驾驶的小客车通行(周六、周日、国定假日除外):

  (一)延安高架路(S20以东);

  (二)沪闵高架路(全线);

  (三)中环路(全线);

  (四)华夏高架路(全线);

  (五)卢浦大桥;

  (六)南北高架路(鲁班路立交至中环路共和新路立交段);

  (七)逸仙高架路(北向南场中路下匝道至内环高架路段);

  (八)内环高架路(内圈中山北二路入口至锦绣路出口,杨高南路入口至中山南一路出口;外圈锦绣路入口至黄兴路出口,董家渡路、南车站路、陆家浜路入口至杨高南路出口段除外)。

  二、本通告未尽列的高架道路(城市快速路)禁止悬挂外省市号牌小客车、未载客的出租小客车及实习期驾驶人驾驶的小客车通行的管理措施,按道路上设置的交通标志、标线所示执行。

  三、违反上海外牌限行规定的,由公安机关交通管理部门按照道路交通安全法律法规,依法予以处罚。

  四、本通告自2015年4月15日起施行。

  处罚:上海对违反禁令的外地车处200元罚款

  【杭 州】

  外地车除了包括老的错峰限行区域(见下图)外,还包括绕城高速合围区域内的其他高架道路(含匝道以及附属桥梁、隧道)。

  处罚:受限机动车在“错峰限行”时段、“错峰限行”范围内道路上通行的行为,按照“机动车未按规定在限制、禁止的区域或路段通行”定性,处100元罚款;造成交通事故的,处200元罚款。受限机动车在“错峰限行”时段,驶入“错峰限行”范围内道路,且其已行驶的路线上设有规范“受限机动车在‘错峰限行’时段、‘错峰限行’范围内道路上通行”行为的禁令标志的,按“机动车违反禁令标志指示”定性,处100元罚款,记3分;造成交通事故的,处200元罚款,记3分。

  【天 津】

  7时至19时,禁止货车在外环线通行。工作日7时至9时和16时至19时外环线以内外省车辆限行,其他时段按尾号限行。

  处罚:对于未按规定时间、道路、区域行驶的车辆驾驶员处以罚款200元不记分的处罚

  【成 都】

  2012年4月26日起,7:30至22:00二环路限行,7:30至9:30、17:00至19:30解放路、蜀都大道东段、蜀都大道西段、红星路北段、红星路南段、川藏路、老成灌路限行。

  处罚:司机将因"违反交通禁令标志"被处以100元罚款、记3分的处罚

  总结

  外地车在大城市限行的规定越来越多,越来越细让大家应接不暇,试问避免拥堵的方式只能依靠车辆限行了吗?以上各项规定小编已经尽力收集了,如果您所在的城市也有对外地车限行的规定,欢迎留言帮助更多的车友朋友们吧!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息