首页 >> 便民频道 >> 投诉维权 >> 这种”微信红包”千万别抢 领多少钱会被盗刷多少钱

这种”微信红包”千万别抢 领多少钱会被盗刷多少钱

2016年01月20日 14:06 来源:人民日报  
微信“好友”发来红包,老张提现时突然收到手机短信:微信绑定的银行卡被快捷支付转走了相应的钱,反复几次,老张仍然觉得红包没什么问题。直到银行工作人员帮他查看明细,他才知道上当受骗了。

  微信“好友”发来红包,老张提现时突然收到手机短信:微信绑定的银行卡被快捷支付转走了相应的钱,反复几次,老张仍然觉得红包没什么问题。直到银行工作人员帮他查看明细,他才知道上当受骗了。

这种

  “好友”挺大方 发来200元红包

  在大连务工的老张最近遇到一件难解的事儿:在领取好友发来的微信红包时,手机总会收到银行卡被支付的短信,老张觉得红包没有问题,可问题出在哪里,他觉得很疑惑。

  记者从老张出示的手机看到,在1月7日当天,他微信中一名叫小玲的“好友”发来一个红包,拆开发现里面是200元。

  按照微信的红包规则,好友发来的红包,一点击拆开,红包就自动存进了微信零钱包。在这个界面上,可以直接退出,钱留在微信零钱包内,也可以点击“直接转账”,将钱提现到微信绑定的银行卡中。

这种

  红包没领到 卡里反而少了钱

  老张说,当时他点击了直接转账,要将200元红包提现,输入支付密码后,老张立即收到了一条短信提醒,短信号码正是微信绑定的那张银行卡所在的客服,内容显示他银行卡里的钱被快捷支付出去200元。

  接下来几天,同样的事情又发生了2次,老张发现,不但红包一个没落着,自己的卡里反而少了600块钱。

  银行工作人员仔细查看了红包信息和零钱明细。结果发现,那位叫小玲的“好友”发送来的是一个彻头彻尾的假红包,实际上是一个盗刷软件,“你领多少红包,就会被盗刷多少钱。 ”

  尽管听明白了工作人员的讲解,老张对于这个发来红色炸弹的“好友”,到底是何许人,仍然讳莫如深,而且对于报警的提醒,也并不积极。

这种

  不明身份者发红包别贸然领取

  另据中央电视台报道,河北石家庄的大学生小张近日微信抢红包时,不但红包没有到账,自己的银行卡反被扣款700元。

  事后经警方调查发现:小张遭遇的诈骗属于一种障眼法:“此红包”非“彼红包”,虽然在微信中的形象显示与普通红包相同,实际上却是个木马程序,受害人点击之后,银行账户和密码就会被不法分子获取,之后在异地转账,造成受害人财产损失。

  警方提醒广大微信用户,领红包要在熟人圈里进行,有不明身份者发红包时,不要贸然领取。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息