首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳2015年十大交通违法排名 深圳交警查处2015年违法前10名行为

深圳2015年十大交通违法排名 深圳交警查处2015年违法前10名行为

2016年01月15日 12:05 来源:深圳交警 
2015年深圳什么交通违法行为最多?这些交通违法又在哪条路上发生最多?通过数据发现,因违法停车被处罚的共计1358612宗,占查处违法总数的45.57%。

  导语:2015年深圳什么交通违法行为最多?这些交通违法又在哪条路上发生最多?通过数据发现,因违法停车被处罚的共计1358612宗,占查处违法总数的45.57%。

  深圳市交警2015年共查处各类交通违法行为2981102宗,其中因违法停车被处罚的共计1358612宗,占查处违法总数的45.57%。通过数据发现,除违法停车外,进入导向车道后变更车道或者不按规定方向行驶共计262777起,也是较为突出的一项违法行为。

  此项违法行为多是司机的守法意识不强或粗心大意造成的,没有严格按照道路上施划的导向箭头行车。另外行人违反交通信号通行126433起远高于机动车违反交通信号灯通行的75452起。深圳交警提醒,因闯红灯而造成严重事故的案例不在少数,不要“逞一时之快”,造成惨痛后果。

  深圳交警查处2015年违法前10名行为

  第一名

  违法停车、交警通告处罚500元

  去年查处总数:619445宗

  违法行为占全年比例:20.78%

深圳2015年十大交通违法排名!去年你被罚款了吗?

  第二名

  违法停车、交警通告处罚200元

  去年查处总数:578780 宗

  违法行为占全年比例:19.41%

深圳2015年十大交通违法排名!去年你被罚款了吗?

  第三名

  进入导向车道后变更车道或者不按规定方向行驶(一年内有《处罚条例》第12条第1款所列违法行为两次以下的)

  去年查处总数:262777宗

  违法行为占全年比例:8.81%

深圳2015年十大交通违法排名!去年你被罚款了吗?

  第四名

  未按照规定启动缴费程序

  去年查处总数:161774宗

  违法行为占全年比例:5.43%

深圳2015年十大交通违法排名!去年你被罚款了吗?(2)

  第五名

  违法停车、交警通告处罚1000元

  去年查处总数:160387宗

  违法行为占全年比例:5.38%

深圳2015年十大交通违法排名!去年你被罚款了吗?(2)

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息