首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 2016猴年纪念币预约 2016猴年纪念币发行时间 2016猴年纪念币图案

2016猴年纪念币预约 2016猴年纪念币发行时间 2016猴年纪念币图案

2015年12月29日 15:06 来源:深港在线 
今日,中国人民银行发布公告,定于2016年1月16日发行2016年(猴年)贺岁普通纪念币一枚。以下2016猴年纪念币发行时间、预约时间和图案。

  12月29日,据中国人民银行官网发布消息,2016猴年纪念币发行时间确定。中国人民银行定于2016年1月16日发行2016年贺岁普通纪念币一枚。

  2016年贺岁普通纪念币采取预约发行和现场发行相结合的发行方式,分两批次发行。

  2016猴年纪念币预约时间:

  第一批次预约时间:2016年1月6日至1月15日预约

  第二批次预约时间:2016年1月16日至1月30日预约

  第一批次预约兑换时间:2016年1月16日至1月28日预约兑换

  第一批次现场兑换:2016年1月29日至1月31日现场兑换

  2016年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换和现场发行工作安排将另行公告。

  2016猴年纪念币预约入口(银行)

  中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担部分省、自治区、直辖市的预约发行工作。

  

  2016年贺岁普通纪念币图案  

2016猴年纪念币预约确定 1月6日开始预约

   官网通告

  中国人民银行定于2016年1月16日发行2016年贺岁普通纪念币一枚。

  一、2016年贺岁普通纪念币图案

  该普通纪念币正面刊“中国人民银行”、“10元”、汉语拼音字母“SHIYUAN”及年号“2016”,底纹衬以团花图案。背面主景图案为一只传统装饰造型的猴子,抬手远眺;其上方为桃形花灯和梅花图案,币面左侧刊“丙申”字样。

  二、2016年贺岁普通纪念币面额、规格、材质和发行数量

  该普通纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为5亿枚。

  三、2016年贺岁普通纪念币采取预约发行和现场发行相结合的发行方式,分两批次发行。

  四、2016年贺岁普通纪念币第一批次调拨1.7亿枚,第二批次调拨3.3亿枚。每批次在各省、自治区、直辖市的调拨数量见下文。

  五、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行分别承担部分省、自治区、直辖市的预约发行工作,具体安排见下文。

  各地承担现场发行工作的银行业金融机构由中国人民银行分支机构安排并公告。

  六、中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行于2016年1月6日至1月15日办理第一批次2016年贺岁普通纪念币的预约,2016年1月16日至1月30日办理第二批次2016年贺岁普通纪念币的预约。公众可通过承担预约发行工作的银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

  七、第一批次2016年贺岁普通纪念币于2016年1月16日至1月28日预约兑换,公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。第一批次2016年贺岁普通纪念币于2016年1月29日至1月31日办理现场兑换,公众可在承担现场发行工作的银行业金融机构营业网点办理兑换。

  八、2016年贺岁普通纪念币第一批次发行每人兑换限额为5枚,第二批次发行每人兑换限额为10枚。

  九、2016年贺岁普通纪念币第二批次预约兑换和现场发行工作安排将另行公告。

  十、中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、深圳市中心支行在预约、兑换期内,每天通过官方网站公布辖区各地市预约、兑换工作进展情况;承担预约发行工作的银行业金融机构每天公布预约、兑换工作进展情况。现场发行工作结束后,中国人民银行各分支机构在发行工作结束后5个工作日内向社会公布现场发行结果。欢迎公众查询并监督。

  十一、2016年贺岁普通纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

  中国人民银行

  2015年12月22日

 

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息