首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016春运火车票抢票指南:2016春运团体票5名以下务工人员也可订

2016春运火车票抢票指南:2016春运团体票5名以下务工人员也可订

2015年12月09日 12:10 来源:广铁 
据广铁官方最新消息称,2016春运团体票,零散务工人员也可办理,即是不满5人的团队一样可以办理团体票,详情请关注正文。

  在广东外来务工朋友注意啦!今年除了企业帮助预订团体票和5人以上自组团订票外,为方便外来务工人员春运订购火车票,昨日起广铁还将为5人以下的零散务工人员提供预订春运火车票服务,这意味着5人以下在广东的外来务工朋友也可以组团回家啦!

  零散务工人员订票:

  零散务工人员什么时候可以订票呢?

  申报办理时间:按照铁路部门要求,12月6日~11日 (8:00~12:00、14:00~17:30)

   可以代办吗?

  办理零散务工人员车票预订的经办人应为乘车人之一。

   可以在网上办理吗?

  不行,只能现场登记办理。

   申报人数:5名以下(不含5名)零散务工人员

   申报方式:自行申报

   可以订什么时候的票呢?

   零散务工人员可预订

  节前去程车票的乘车日期为2016年1月24日~2月6日(正月十五~正月二十八);

  节后返程车票的乘车日期为2016年2月11日~月25日(正月初四~正月十八);

  零散务工人员订票,什么票都可以订吗?

  仅能办理广州、广州东、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发加开列车硬座车票和湖南地区部分节后始发加开列车硬座返程车票,具体发、到站信息可登录广铁外来工团体票订票网站eticket.gzrailway.com.cn查看《2016年零散务工人员订票加开列车开行初步方案》等信息。

  订票要到哪里订呢?

  办理地点,与办理外来务工团体订票业务的办理地点是一致的。

  广铁集团将在广州、广州北、佛山、深圳、东莞东、惠州、汕头、中山设立8个办理点,现场受理2016年春运企业团体与自组团订票,具体地址及业务咨询电话附后,其中广州站办理点地址由原来的天河区禺东西路43号东站汽车客运站变更为广州火车站西侧综合楼,敬请留意。

  广州点(广州火车站西侧综合楼)电话:020—61350205

  广州北点(广州市花都区广州北站站前路1号)电话: 020—61356850

  佛山点(佛山火车站) 电话: 0757—82838220

  东莞东点(东莞东火车站) 电话: 0769—86291030

  惠州点(惠州火车站) 电话: 0752—5823070

  汕头点(汕头火车站) 电话: 0754—86338814

  深圳点(深圳火车站长途票厅)电话: 0755—82322662

  中山点(中山火车站) 电话:18476015534

  以上业务咨询电话开通时间为2015年11月20日—企业取票截止日,上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。

  办理订票需要带什么文件?

  提交订票计划时须提报《零散务工人员订票信息表》一式两份,并提供经办人和所有乘车人员二代居民身份证原件和复印件。

  订票流程是怎么样的?

  1.2015年12月6日-11日(8:00-12:00、14:00-17:30)、12月12日(8:00-12:00),办理零散务工人员车票的经办人可到任意一个办理点办理提交订票计划、信息登记手续。提交订票计划时须提报《零散务工人员订票信息表》(附件2)一式两份,并提供经办人和所有乘车人员二代居民身份证原件和复印件。

   2.今年12月21日前,铁路部门将会在网站公布可办理零散务工人员车票的运能情况。

    3.现场售票。已办理信息登记的经办人凭已提交登记的《零散务工人员订票信息表》,根据公布运能的可办理车票票额情况,于12月22日~23日(8:00~12:00、14:00~17:30),到提交《零散务工人员订票信息表》的原办理点现场办理购票业务,车票受理原则为现场先到先安排。

  办理购票时,经办人须提供《零散务工人员订票信息表》中所有乘车人员二代居民身份证原件(不可办理未经信息登记的乘车人购票),以现金支付票款方式办理购票手续。

  注意事项

  1.零散务工人员车票仅限于所提供身份信息的乘车人本人使用,不以任何理由转让、转售给其他人。如果车票出现“转让转售”“加价发售”“炒票”等情况,一经查实,按铁路部门有关规定处理。

  2.因春运期间铁路运能严重紧缺,铁路部门不承诺完全满足零散务工人员车票订票人(经办人)申报的购票需求,且不对此承担任何责任。

  3.零散务工人员车票仅是春运火车票发售的方式之一,仅办理部分春运加开列车硬座车票,务工人员可通过互联网、手机客户端、电话订票、代售点等渠道购买春运图定列车和加开列车车票。

  以上流程安排如有变化,将根据实际情况另行通知,请注意网站公告。

点击查看#春运抢票攻略专题#

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说