首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016春运最新消息:12月10日除夕火车票开抢 春运火车票抢票最高峰将临

2016春运最新消息:12月10日除夕火车票开抢 春运火车票抢票最高峰将临

2015年12月09日 11:44 来源:深港在线 
2016春运最新消息:春节还有两个月的时间,但是春节火车票的“抢票大战”已经悄悄拉开帷幕。按照提前60天的预售期计算,12月10日将对除夕车票展开“抢票大战”。
12月10日除夕火车票开抢 迎来抢票大战最高峰

百度“抢票”界面截图

  2016春运最新消息:春节还有两个月的时间,但是春节火车票的“抢票大战”已经悄悄拉开帷幕。按照提前60天的预售期计算,12月10日将对除夕车票展开“抢票大战”。

  记者了解到,根据春运抢票日历显示,2015年12月4日起开售腊月廿三(2016年2月1日)火车票。根据以往的春运经验,在春节前一周各地火车票票源最为紧张,是抢票大战的最高峰。

  除了12306网站,也有部分网站推出了自己的抢票软件。记者调查了解到,手机用户在百度搜索界面输入“抢票”后,即可快速进入抢票界面,只需根据自己的需求输入出发到达、站点、出发时间即可快速进入抢票界面。同时,用户还可选择点击抢票软件的链接,下载相关的客户端即可进行抢票。

  除了抢票软件,12306网站也有一些购票功能容易被忽略,比如,买票界面的5秒刷新功能,购票者使用该功能,界面5秒钟自动刷新,这也将加大购票者捡漏概率。

点击查看#2016春运火车票抢票攻略专题#

 如何买票?

网上、电话订票预售期:可提前60天预定火车票>>点击查看:2016年春运火车票预售期时间表历

网上、电话订票时间段:早上7:00至晚上23:00

﹠订票前需了解乘车站的火车票起售时间2016年春运火车票放票时间

1、网上订票12306网上订票指南 12306手机APP购票指南 12306改签票指南 12306春运火车票退票指南

2、电话订票95105105电话订票指南 电话订票流程

 如何取票?

电话订票的取票时间::当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。

取票方式:

1、前往各大火车站柜台取票:深圳火车站地址大全

2、前往火车站的自助取票机取票:如何在自动取票机上取火车票

3、前往所在城市的火车票代售点取票:全国火车票代售点查询(图文指南) 2016最新深圳火车票代售点地址大全

 注意事项

必看!2016年春运网上预订火车票8大新变化 火车票网上注册、预售期、退改签、支付新规定须知(图解)

12306手机号码需核验 不验证或无法在12306上购票 为什么要双向验证?身份证信息被抢注怎么办?网络购票手机验证 3号并非最后期限

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说