首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳通再升级!1万多个网点可充值

深圳通再升级!1万多个网点可充值

2015年12月08日 15:00 来源:深圳微博发布厅 
深圳通再升级,深圳1万多个网点可为深圳通充值,此外,还可用手机给深圳通进行充值。而学生优惠卡还可以通过“深圳通”微信公众号申请办理。深圳通学生卡取消了年审制度,直接将卡片有效期设置为18岁,减轻学生及家长办理年审的烦恼。

  深圳通再升级,深圳1万多个网点可为深圳通充值,此外,还可用手机给深圳通进行充值。而学生优惠卡还可以通过“深圳通”微信公众号申请办理。深圳通学生卡取消了年审制度,直接将卡片有效期设置为18岁,减轻学生及家长办理年审的烦恼。

  十多年来,深圳通始终以服务市民便利出行为己任,持续完善购卡、充值、乘车、退卡、监督等关键服务环节。截至目前全市有10000个线下网点可以为深圳通充值,学生优惠卡还可以通过“深圳通”微信公众号申请办理。

  购卡:学生卡可微信办理

  在建设7个自营客服网点的基础上,深圳通还在地铁沿线站内设立了43个便民服务网点,结合便利店、邮政支局、邮政代办所等服务网点,共在全市布建了6000多个服务点,并在32个地铁站点布设了“深圳通自助充值售卡机”,办理押金卡及各类纪念卡。

  对于学生卡的办理,深圳通将学生卡办理业务拓展到全市500多个邮政支局、邮政代办所,并开通了“深圳通”公众微信号(sztgzh)的学生卡申请功能,可按照指引通过微信平台自主预约,待成功受理后直接携带相关证件至约定网点快速办理。同时,取消了学生卡年审制度,直接将卡片有效期设置为18岁,减轻学生及家长办理年审的烦恼。

  【扩展阅读】

  深圳通学生卡限深圳市学龄前儿童及全日制中小学校、中专学校、技工学校、职业学校的学生使用。申办条件如下:

  1、6-14岁(不含14岁)中小学生只需提供身份证原件及复印件即可办理。

  2、14-18岁(含14岁)中学生凭已注册的学生证或就读学校开具的在校证明(证明内容包括学生姓名、性别、学校名称、就读年级等)以及身份证或户口本等有效身份证件。如不在深圳就读则不予申办深圳通学生卡。

  3、家长代办深圳通学生卡除需提供申办学生的有效学生证明和身份证明外,还需提供家长的身份证或户口本等有效身份证件以及复印件,用以证明与申办学生的亲属关系。

  4、学生卡办理需在深圳通系统内输入学生的身份证号码。

  充值:深圳1万多个网点可为深圳通充值

  深圳通注重推动技术创新与公共服务的融合,通过技术手段丰富深圳通卡充值消费渠道。目前充值渠道分为三类:

  一是人工充值。持卡人可以在深圳通7个客服网点、118个地铁站点、6000多个有深圳通标志的便利店等进行人工缴费充值;

  二是自助充值。在代理深圳通业务的各大银行近4000个多功能终端、银联“易办事”终端接入充值功能,在地铁站点及人流量较大的公共场所布设“自动充值验票机”以及深圳通自助售卡充值机。此两种充值方式都属于线下充值,铺设的网点和终端加起来1万多个。

  三是空中充值。深圳通电子商务公司推出了一款手机APP——深圳通“鹏淘”,用户在带有NFC功能的Android手机上通过“鹏淘”可以随时随地充值。深圳通“鹏淘”上线4个多月以来注册用户超过10万,让持卡人足不出户、随时充值。

  退卡:全国首推银行转账形式办理退款业务

  深圳通退卡需要专业人员按照统一标准鉴定卡片是否完好,并登录系统后台读取卡内余额后,方可进行结算退卡。出于资金安全和持卡人利益考虑,目前退卡业务需要到深圳通指定的客服网点办理。

  为优化退卡服务,深圳通在全国首先推出以银行转账形式办理退款业务。市民只需要在办理退卡业务时,填写转账申请表,工作人员就会在规定时间内,将余款转到指定银行账户并通过银行短信通知客户,深圳通公司承担转账产生的手续费成本。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息