首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 12306买票需核验身份信息 如何办理身份核验

12306买票需核验身份信息 如何办理身份核验

2015年12月03日 21:55 来源:人民网 
2016年春运来临,大家又开始抢购春运火车票,但是有些人在12306官网上买票肯定会遇到身份证待核验这种问题?这是什么意思?可以买票吗?如何办理身份核验呢?

  2016年春运来临,大家又开始抢购春运火车票,但是有些人在12306官网上买票肯定会遇到身份证待核验这种问题?这是什么意思?可以买票吗?如何办理身份核验呢?

12306买票身份证待核验  如何办理身份核验

  12306身份证待核验是什么意思?

  从2014年3月1日起,12306网站将对互联网购票进行身份信息核验。实施身份信息核验后,在12306网站上使用二代居民身份证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”“待核验”“未通过”三种核验状态,使用护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证的注册用户和常用联系人身份信息将有“已通过”“请报验”“预通过”“未通过”四种核验状态。

  “待核验”指身份信息未经国家身份认证权威部门核验,需要用户确认在铁路12306网站所填写的身份信息内容与二代身份证原件完全一致后,持二代身份证原件到车站售票窗口或铁路客票代售点办理核验。如请他人代办,需同时提供代办人的有效身份证件原件。遇有姓名超长、生僻字、繁体字等情形,仅能够在车站售票窗口办理,注册用户还需提供注册时填写的手机号后4位或注册邮箱前3位,常用联系人还要提供注册用户注册时填写的身份证件号码。经窗口核验后,用户身份信息核验状态显示为“已通过”的,可以在12306网站正常办理购票业务。

  12306待核验可以买票吗?

  身份信息核验状态为“待核验”“未通过”的注册用户无法在12306网站购买火车票。

  其它状态的注册用户和常用联系人需要确认在12306网站所填信息的正确性,或持相关证件原件到车站窗口或代售点办理身份信息核验。

  12306身份证待核验怎么办呢?

  如果不着急的话,可以填写信息后,等待一段时间,等到12306网站完成审核,如果比较着急的话,可以拿身份证去火车站验证一下即可。

  具体细节请看下图:

12306买票身份证待核验  如何办理身份核验

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说