首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 火车站自助取票流程 如何在自动取票机上取火车票

火车站自助取票流程 如何在自动取票机上取火车票

2015年12月03日 14:15 来源:百度经验 
2016年春运火车票抢票正如火如荼进行,你已经抢到回家的火车票了吗?虽然有大部分网友都知道火车站自助取票机怎么用,但是小编你还是整理了一篇详细的过程,希望能对您有帮助!

  本经验通过亲自实践,告诉大家如何在火车站自动取票机取网上订的火车票。

  工具/原料

  身份证

  自动取票机取票步骤:

  1进火车站后找到自动售票大厅,可以看到并排很多自动取票机,我们要使用的是上面标示:【电话、互联网取票】的取票机。

  2看一下取票机的布局,中间的屏幕是触屏操作界面,左下角有身份证读取处和取票处。

  3我们点击屏幕右下方的【取订票】,并在弹出的选项中选择【取互联网订票】。

  4屏幕提示要把身份证放在读取的位置,按照提示将身份证放在读取的地方,并不要马上拿起来。

  5看到这个界面的时候就可以把身份证及时收起来,防止丢失。

  选择右下角的【打印车票】就可以打印车票啦。

  注意:如果有多张车票也可以一起打印,例如往返的车票。

  6打印完毕后在机器屏幕左下方的车票出口取票就可以了。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说