首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016年春运抢票攻略:这些抢票技巧你掌握了吗

2016年春运抢票攻略:这些抢票技巧你掌握了吗

2015年12月03日 13:53 来源:深港在线 
2016年春运购票早已经开启了,你知道怎么样才能成功抢票吗?快来看看小编推荐的这几个抢票技巧和抢票注意事项,没准你就能通过它们成功买到过年回家的火车票了!

  2016年春运购票早已经开启了,你知道怎么样才能成功抢票吗?快来看看小编推荐的这几个抢票技巧和抢票注意事项,没准你就能通过它们成功买到过年回家的火车票了!

  2016年春运图定列车的火车票自2015年11月26日起开始发售,其中互联网、手机客户端、电话订票渠道的预售期为60天,车站窗口、代售点、自动售票机渠道的预售期为58天。

  准备:掌握2016春运购票日历,明确放票时间

  网上、电话订票预售期:可提前60天预定火车票>>点击查看:2016年春运火车票预售期时间表

  网上、电话订票时间段:早上7:00至晚上23:00

  ﹠订票前需了解乘车站的火车票起售时间:2016年春运火车票放票时间

  

  春运抢票技巧一:新票发售30分钟后可售车票数可能增加

  铁路业内人士表示,很多人在购买车票时有“先占了再说”的心理。而在网络购票时,提交订单后有30分钟的付款时间,这时车票被锁住,30分钟后如预订者未完成付款,这些车票便被解锁回流到票库。因此,如果没有买到票,可以在新票发售后,以30分钟为节点尝试刷新售票网站,抢到车票的可能性将变大。

  春运抢票技巧二:买“短”坐“长”或买“长”坐“短”

  每一趟列车在不同车站间的票额分配有差别,一般会把更多的车票分配给抵达终点或者大站的车站。如果没买到想要的车票,可以尝试购买该站前后车站的车票。买短坐长,上车补票即可;买长坐短,也只要负担部分损失。

  春运抢票技巧三:app购票软件可预约抢票

  和去年相比,不少app购票软件功能提升,部分功能非常实用。如有的app推出抢票功能,在车票售罄的情况下,填写抢票信息,系统会在有人退票时自动下单,省去反复刷票的繁琐。“通过网站刷票时,常常要输入验证码,等输完票早就被抢走了。”网友杨小姐说,用app还可预约抢票,有抢票提醒、自动刷票等功能,有的软件甚至还可让用户离线抢票。

  购票窍门

  如果是电话订票可加拨区号

  订票电话前加拨区号。这样拨通几率会大增。一般可以选择比较少买票的城市来拨打买票。

  同时,用座机拨打订票电话比手机拨打成功率更高。尤其是用的铁通或者网通的座机。

  电话订票时,最好不要在一份订单中同时订两种以上不同票种,速度会快一些。

  注意!电话订票取票时间:当日12:00前已订车票于第二日12:00前取有效;当日12:00后已订车票于第二日24:00前取有效。切记!取票不及时将失效!所以一定要记得在规定的取票时间内取好你的火车票!

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说