首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016春运火车票抢票指南:教你怎么抢票成功率高

2016春运火车票抢票指南:教你怎么抢票成功率高

2015年12月03日 11:15 来源:深港在线 
2016年春运车票11月26日起已经预售了啦!你已经买到回家过年的火车票了吗?想知道怎么抢票成功率高吗?小编来教你!

春运车票明日起售 教你怎么抢票成功率高

  1.除首次放票外,有时铁路部门

  也会在开售车票后其他时段分批放票;一般在每天的整点、半点都会有车票放出。

  2.车票开售30分钟后抢票

  车票开售30分钟后,可能会有一批未完成付款的票退回,这是抢票的好时机。

  3.开车前15天抢退票

  开车前15天以上不收取手续费,趁这个时间在退票高潮中抢到车票。

  4.开车前一天抢票

  一般情况下,车站会预留少量车票在开车前一天的11:30至13:00、18:00至19:00放出;区段限售的车票,在开车前24小时解除限制,剩余车票放出。

  5.早晚第一时间刷余票

  晚上是零星退票返回系统比较多的时间,旅客最好在早上7时系统开通前,提前查询好余票,想办法在第一时间进入系统抢到所需车票。

  提醒:慎用抢票软件

  需要提醒旅客的是,12306网站和客户端今年年初已推出图片验证码,前段时间又推出手机双向验证并收紧了身份信息核验流程后,不少抢票软件已经失去了原先的优势,沦为山寨版的12306网站和客户端。

  记者昨日体验后发现,手机上的高铁官家、铁友抢票软件和智行火车票等手机客户端均提示旅客需要输入12306账户密码,并完成手机和身份信息核验后才能购买车票,而且在支付前仍需输入12306网站上的图片验证码。看来这一轮与抢票软件的对决中,12306网站占得了先机。虽然如此,小编还是整理了360抢票的攻略,不管能不能用,可以试试嘛!>>360抢票三代怎么用 >>360浏览器抢票王怎么离线抢票

  另外,旅客们千万别忘记,节后正月初五到初八即2016年2月12日至2月15日是返程高峰,这四天的车票会在12月15日到18日陆续开售。

  铁路部门还提醒旅客,12306网站对注册用户和常用联系人(乘车人)进行身份信息核验后,持居民身份证的有“已通过”、“待核验”和“未通过”三种状态。“未通过”和“待核验”注册用户不能添加常用联系人,不能购票;“已通过”注册用户不能为“未通过”和“待核验”常用联系人(乘车人)购票。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说