首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016年春运火车票预售期时间表 2016春节火车票购买时间

2016年春运火车票预售期时间表 2016春节火车票购买时间

2015年12月03日 09:29 来源:深港在线 
11月26日起,旅客可订购2016年春运图定旅客列车火车票。其中互联网、手机客户端、电话等三种渠道的预售期为60天;车站窗口、代售点、自动售票机等渠道的预售期为58天;春运增开旅客列车的火车票自12月16日起开始发售,预售期为40天。

  2016年春节(年初一)为2月8日,网络预售票可提前60天购买,所以最快11月26日就可买春运第一天火车票了。要买票的小伙伴要注意啦。

↓一图了解2016年春运火车票预售期时间↓

  下面,小编来根大家分享一下2016年春运火车票网络买票攻略。

  据悉,由于近日铁路售票系统升级,如果首次网上购票,需核实身份,目前只能去火车站办理。

  此前,首次在12306网站购票需核验本人身份证,到火车站或者火车票代售点刷一下即可。有铁路人员表示,铁道部门收紧身份信息验证的权限也是为了打击黄牛,使他们不能用这种方式囤票。

  2016年火车票预售时间

  2015年11月26日起

  2016年春运几号开始?

  2016春运开始时间:2016年1月24日

  2016春运结束时间:2016年3月3日

  特别提示:春运期间抢票成功率较低

  窗口售票预售期比网络购票和电话订票迟2天,且所有渠道购票享用一个票库,不存在票源分配问题,因此部分热门车票在窗口排队购票的成功率较低。特别是在春运期间,热门列车车票几乎“秒抢”,旅客迟2天再去窗口排队则很可能买不到车票,但这种方式适合不熟悉电话订票、网络订票和购买临客等非热门车次的旅客。

  2016年火车票网络购票要点:

  1、火车票是实名制的,所以请提前到12306.cn,用真实资料注册账号备用,以防到了抢票时才来注册,浪费很多宝贵的抢票时间。

2016春运购票日历 春运购票高峰期是什么时候?

  2、首次网络买火车票需要核实身份。在过去,除了可以到火车站办理身份核实外,还能到火车票代售点完成核实身份业务。但是,目前铁路售票系统升级,代售点暂停了身份核实业务,何时再开通尚无通知。所以,第一次在网上购火车票的亲,最好在春运抢票前办理好身份核实。

  3、在新版的售票界面里,有一个“自动刷新”功能(如下图)。选了自动刷新后,会自动刷新页面,有助于提高抢票效率。

2016春运购票日历 春运购票高峰期是什么时候?

  4、网上支付需要在45分钟内完成支付,超时后系统会自动取消你的订单,右上角有一个倒计时。记得一定要及时付款。

2016春运购票日历 春运购票高峰期是什么时候?

  5、网上支付可以选择网银支付,也可以选择支付宝支付。最好网银支付和支付宝中都准备好足够的买票款,以防一个付款途径失败后,可以有候选的方案。

2016春运购票日历 春运购票高峰期是什么时候?

  6、网上买了票后,乘车时需要换取纸质车票,才能上车。可以带上身份证到车站售票窗口、铁路客票代售点或车站自动售票机。如果担心乘车当天换票太慢,可以提前去换取好纸质票。

  7、网上买的票,换取纸质车票后,就不能再在网站办理改签和退票手续。换取纸质车票时,异地售票是要交一定的手续费的

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说