首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016年春运时间 2016年春运几号开始 2016春运火车票购票攻略

2016年春运时间 2016年春运几号开始 2016春运火车票购票攻略

2015年12月02日 17:12 来源:深港在线综合 
2016年春运几号开始?什么时候结束?火车票及时开售?本文将告诉大家相关资讯!并奉上火车票网络购票要点,不妨提前准备准备!

  2016年春运时间

  2016春运开始时间为——2016年1月24日

  2016春运结束时间为——2016年3月3日

2016年春运时间表 客流高峰时间预测(日历图)

  关于春运时间:

  春运时间是以每年的春节为界,春节前的15天以及春节后的25天,每年的春运时间为40天左右。

  2016年春运最佳购票时间表:

点击查看下一页

  2016年春运最佳购票时间是什么时候?

  根据现行火车票预售政策是电话和网络预售期为60天,而火车站窗口与火车票代售点预售期则为58天。所以春运第一天1月24日的火车票,通过网络和电话最佳购票时间是11月26日,至于几点买要看始发站放票时间。

  2016年春运有什么新规定?

  1、首次网络买火车票需要核实身份。在过去,除了可以到火车站办理身份核实外,还能到火车票代售点完成核实身份业务。但是,目前铁路售票系统升级,代售点暂停了身份核实业务,何时再开通尚无通知。所以,第一次在网上购火车票的亲,最好在春运抢票前办理好身份核实。

  2、在新版的售票界面里,有一个“自动刷新”功能(如下图)。选了自动刷新后,会自动刷新页面,有助于提高抢票效率。

2016春运火车票终极抢票攻略+春运购票新变化

  3、可买乘意险

  铁路部门自2015年11月1日已推出铁路人身意外伤害保险服务,乘客在12306网站购票时可自愿购买,但车站及手机客户端暂不支持。

  4、可变更到站

  根据火车票改签新规,在原车票开车前48小时以上,且没有换取纸质车票的,在有运输能力的前提下,可在网上办理“变更到站”,已取得纸质车票需到售票窗口办理。

  开车前48小时~15天期间,“变更到站”至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说