首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2016年春运火车票改签指南(时间+费用+新规定)

2016年春运火车票改签指南(时间+费用+新规定)

2015年11月27日 14:39 来源:本地宝 
下面小编要和大家分享的是关于2016年春运火车票改签的各项攻略,包括异地改签,网上改签,还有改签手续费,以及火车票改签新规定等等,详情请关注正文。

  当买到了车票,到了某个时候想要改签,那么这个“某个时候”能够改签呢?

  旅客不能按票面指定的乘车站、日期、车次乘车时,请到车站办理一次提前或推迟乘车签证(简称改签)。

  火车站改签规定:

  

  在有运输能力的前提下,开车前48小时(不含)以上,可改签预售期内的其他列车;开车前48小时以内,可改签开车前的其他列车,也可改签开车后至票面日期当日24:00之间的其他列车,不办理票面日期次日及以后的改签;

  开车之后,旅客仍可改签当日其他列车,但只能在票面发站办理改签,且开车后改签的车票不能退票。

  已经办理“变更到站”的车票,不再办理改签。

  开车前48小时~15天期间内,改签至距开车15天以上的其他列车,又在距开车15天前退票的,仍核收5%的退票费。

  改签后的车票乘车日期在春运期间的,退票时一律按开车时间前不足24小时标准核收退票费。

  火车票改签时间限制(2015年6月最新规定):

  

   网上改签规定:

  距火车发车时间在2小时以上,且没有取票的情况下,可以在网上直接改签;距火车发车时间不足2小时,或者已经取票了,都需要到火车站办理。

  注:

  改签本身是不收手续费的,但是如果您改签后的票价和原价不一样的,需要遵循多退少补的原则。

  原车票使用现金购票的,新票价高于原票价的核收票价差额,新票价低于原票价的退还票价差额(均为现金)。

  原票使用银行卡购票的,新票价高于原票价、需要补收票价差额使用银行卡支付新票全额票款,原票款按发卡银行规定退回原购票时所使用的银行卡;

  新票价低于原票价的,应退票款按发卡银行规定退回原购票时所使用的银行卡。

  改签后的新票票价等于原票的,无需办理支付手续。

  旅客中途下车恢复旅行(含中转)办理签证或在列车上办理变更席位、铺位时,签证或变更后的车次、席(铺)位票价高于原票价时,核收票价差额;签证或变更的车次、席(铺)位票价低于原票价时,票价差额部分不予退还。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说