首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 深圳新居住证有什么用 深圳新居住证用处多

深圳新居住证有什么用 深圳新居住证用处多

2015年11月13日 14:07 来源:综合 
据了解,6月1日起《深圳经济特区居住证条例》正式实施。那么,深圳居住证有什么用呢?

  

  深圳新版居住证自今年6月1日正式推出以来,因换领新证后居民可以享受到更好的福利,吸引了不少人换领新证。可是有一部分申领人却因为平台信息系统未完善和未能满足最新要求,导致需要延迟换证。据悉,目前深圳仅有约14万人成功换领新版居住证。

  据了解,6月1日起《深圳经济特区居住证条例》正式实施。那么,深圳居住证有什么用呢?

  第一,按有关规定可享受子女在深就学政策。比如,持证人可以为同住未成年子女申请接受义务教育,为同住未成年子女申请幼儿园儿童健康成长补贴。同住未成年子女参加高中阶段学校招生考试、普通高等学校招生考试。

  第二,非深户籍就业人员持深圳市居住证及相关材料可办理普通护照、港澳台通行证及签注。

  第三,享受与深圳户籍同等待遇的车辆入户及驾照办理、年审政策。

  第四,65周岁以上老人可凭居住证办理深圳市老人优待证并享受每年免费体检。

  第五,享受持证人个人购买深圳市五险一金。同住未成年子女参加本市社会保险,享受相关待遇。

  第六,享受与深圳居民同等待遇的保险赔付,赔付比例高。

  第七,享受与医保就医手续,免费享受国家规定的计划生育相关检查及子女计划基础疫苗接种。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息