首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 新版100元人民币今起发行 动图教你辨真伪

新版100元人民币今起发行 动图教你辨真伪

2015年11月12日 15:12 来源:深港在线 
新版100元人民币今天将正式流通。银行ATM机、验钞机等能识别新版人民币吗?人民银行相关人士表示,新币发行银行的自助设备和现钞处理设备一定会做相应的调整。人民银行已采取相应措施,包括机具的升级、人员的培训等工作都已经展开。目前,除边远地区,大部分地区的机具已经基本上能够识别新版人民币。

  

  据中国印钞造币总公司相关负责人介绍,新旧两版百元钞票对比时,新版品红色的主色调更加突出。这次采用的光彩光变技术是国际钞票防伪领域公认的前沿防伪技术之一,这种光变油墨成本很高,数字“100”的印刷成本占到整张新钞的1/8到1/10。

  针对近年来一些造假者采用真假拼接的办法变造人民币的情况,此次新版百元钞票采用了横竖双号码,以达到防范拼接变造币,以及提高机具对钞票冠字号码识别准确率的双重目的。

  即便是在不变中,也有细微变化。如票面上毛主席头像的形象神态虽然不变,但拿放大镜看,其中的点、线和纹路也发生了变化。

  

 

  光变镂空开窗安全线

  垂直观察票面时,安全线呈品红色,与票面成一定角度观察时,安全线则呈绿色;透光观察,可以看到安全线中正反交替排列着镂空文字“¥100”字样

  光彩光变数字

  中部数字100增加了光彩光变效果。垂直观察数字是金色;平视观察则变为绿色。随着观察角度的改变,数字颜色在金色绿色之间交替变化,可看到一条光带滚动

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息