首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 香港中环地铁站怎么走 香港中环地铁站出口地图

香港中环地铁站怎么走 香港中环地铁站出口地图

2015年11月09日 14:05 来源:深港在线 
中环站在香港中环遮打道、毕打街同埋德辅道中一带,是港铁车站之一,车站有4个月台。本文为大家介绍中环地铁站的周边信息,要做地铁到香港中环的朋友可以参考。

  中环站(英语:Central Station)是位于香港中环遮打道、毕打街和德辅道中的港铁车站,设有4个月台(一个岛式月台和两个侧式月台)。中环站是荃湾线香港岛的终点站及港岛线中途站,并在环球大厦、干诺道中和交易广场地底以行人通道与东涌线和机场快线的香港站相连。

  

  中环站设有5层,地面为车站出口,车站大堂及商店主要在中环站的L1、L2层。L2及L4层分别为港岛线3号月台(往柴湾)及4号月台(往坚尼地城),而L3层则为荃湾线的1号及2号月台(往荃湾)。

  另外,在L1层的遮打道大堂与车站出口之间还有一层阁楼,用以通往车站出口,港铁公司在车站该层开放了“艺术管道”,供艺术家提供一个展览场地。而在L2层的毕打街大堂设有行人隧道连接香港站东涌线大堂。

  香港中环地铁站出口地图

  

  

  出门信息一览

  毕打街大堂(L1)

  A-干诺道中

  干诺道中、巴士总站、中环码头、欧陆贸易中心、交易广场、香港四季酒店、邮政总局、国际金融中心、怡和大厦

  设有升降机及失明人士引导径往返地面

  B-环球大厦

  环球大厦、工业总会签证处、华人银行大厦、香港总商会签证部、恒生银行总行、协成行中心、永安集团大厦

  C-利源东街

  创兴银行中心、德辅道、利源东街、利源西街、万宜大厦、红十字会捐血站、德成大厦

  D-毕打街

  D1-艺穗会、怡安华人行、毕打行、毕打街、中环中心、港中医院、会德丰大厦

  D2-卡佛大厦、德己立街、娱乐行、兰桂坊酒店、兰桂坊、皇后大道中、中央广场、戏院里

  遮打道大堂(L1)

  E-遮打大厦

  遮打大厦、遮打道

  F-圣佐治大厦

  雪厂街、圣佐治大厦、文华东方酒店

  G-置地广场

  东亚银行大厦、中建大厦、告罗士打大厦、香港外国记者会、置地广场

  H-历山大厦(地库)历山大厦

  遮打道大堂(L2)

  J-遮打花园

  J1-立法会大楼

  J2-中银大厦、长江集团中心、遮打道、美利道、山顶缆车花园道缆车站

  J3-美国国际集团大厦、美国银行中心、和记大厦、昃臣道、香港会所大厦

  K-皇后像广场

  大会堂、爱丁堡广场、汇丰总行大厦、太子大厦、渣打银行大厦、皇后像广场

  中环站D1出口中环站设有13个车站出口,出口主要连接中环建筑物及购物中心的地库或大堂,乘客可直接在车站通道穿梭中区主要建筑物及购物中心及车站大堂。此外,部份出口邻近主要街道、中区行人天桥系统及公共运输工具车站,方便乘客转乘不同的交通工具。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息