首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 非深户在深圳办理出国护照指南(条件+材料+流程)

非深户在深圳办理出国护照指南(条件+材料+流程)

2015年10月29日 16:40 来源:深港在线 
非深户在深圳怎么办理出国护照?本文为大家介绍非深户在深圳办理出国护照指南,包括非深户在深圳办理出国护照条件、材料、流程等。

  非深户在深圳怎么办理出国护照?本文为大家介绍非深户在深圳办理出国护照指南,包括非深户在深圳办理出国护照条件、材料、流程等。

  申请对象:

  (一)深圳户籍居民的非深圳户籍配偶及未满16周岁子女。

  (二)在我市就业的非深圳户籍居民(已连续在我市缴纳一年以上社会保险)及其非深圳户籍(在深圳居住满半年)的配偶、未满16周岁子女。

  (三)在深圳高等院校在读的非深圳户籍大学生及其非深圳户籍(在深圳居住满半年)的配偶、未满16周岁子女。

  (四)60周岁(含)以上非深圳户籍老人。

  (五)在深圳居住满半年的非深圳户籍居民。(此类人员只限申请换发、补发普通护照)

  符合上述申请对象的申请人均不属于登记备案国家工作人员。

  申请条件:

  (一)具有下列情况之一的,可申请加注、换发、补发或过期重领:

  1、护照加注

  (1)曾用名及姓名加注。户口簿上有曾用名及具有繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名或者非标准汉语发音姓名的普通护照持有人可申请曾用名或姓名加注。

  (2)换发、补发、过期重领及曾持照加注。在申请换发、补发及重领普通护照申请时,应当同时办理曾持照加注,加注护照号码为最新失效的普通护照;申请人在办理普通护照后,可另行申请曾持照加注的,并应当在其现持普通护照上加注多本曾持护照号码。(一个曾持照加注项上最多可加注3个曾持护照的号码)

  2、护照换发

  (1)普通护照签证页即将使用完毕的;

  (2)普通护照有效期不足六个月的,或者有效期在六个月以上但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;

  (3)户口簿上的姓名、性别、身份证号码、出生地、出生日期发生变化或者申请人面像发生较大变化的;

  (4)申请人手指伤病痊愈后可以采集指纹的;

  (5)公安机关出入境管理部门认可的其他情形。

  3、护照补发

  (1)出境前普通护照损毁、遗失或被盗的;

  (2)短期出境在国外因普通护照损毁、遗失或被盗,回国后申请补发的。

  (二)不属于法定不准出入境人员、不属于限制赴香港或者澳门人员、没有其他不予批准的情形。

  (三)申请人不得同时持有两本(含两本)以上有效普通护照。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息