首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 感恩节:永远不要忘记扶你一把的人

感恩节:永远不要忘记扶你一把的人

2015年10月29日 15:58 来源:深港在线综合 
感恩节虽然是老外的节日,但是一颗“感恩”的心,是每个人都需要有的。感恩他人,感恩生活。

  

  从18世纪起,美国就开始出现一种给贫穷人家送一篮子食物的风俗。

  当时有一群年轻妇女想在一年中选一天专门做善事,认为选定感恩节是最恰当不过的。

  所以感恩节一到,她们就装上满满一篮食物亲自送到穷人家。这件事远近传闻,不久就有许多人学着她们的样子做起来。不管遇到谁,他们都会说:“Thank you!”

  感恩节虽然是老外的节日,但是一颗“感恩”的心,是每个人都需要有的。感恩他人,感恩生活。

  感于物而动,故形于声生活中我们每个人,都或多或少得到过别人的帮助,经常发现这样一种现象,两人彼此关系一直很好,有时就为一件琐碎的小事,或者是一次没按自己的意愿办事就会结怨,从此两人见面就如同陌路。

  也许我们每个人,都会犯同样的毛病,就是别人对我们有十次好,有一次不好,前面的十次好就被我们全部抹杀。

  别人扶了你一把,也许你很快就忘记;别人踩了你一脚,也许你会永记心中。我们记住了别人的缺点和错误,记住了别人慢待我们的地方,于是,便耿耿耿于怀,越看这个人越满身缺点,越看这个人越不可理喻。

  而别人恰恰是一面镜子,我们对它凝眉瞪眼,镜子反射回来的也是瞪眼凝眉,于是,我们都互相看不顺眼了。

  原本小的缺点在我们眼中无限放大了,我们看这个人简直是眼中钉,肉中刺,必先拔出而后快。

  如果我们记住别人的好,对别人的缺点宽容一些,时间长了,我们会满眼都是别人的好,我们心里记住别人的都是美好的,那么看天是蓝的,看水是绿的,心情是愉快的,世界是美好的。

  记住人生历程中曾经帮助过你的人,也记住生活给予你的每一缕善意的微笑,或者每一份源于心底的感动。

  用一颗感恩的心去对待别人,你将会发现,生活中因有了感恩的心而多了欢笑、快乐、真诚,少了虚伪、欺骗、伤害。

  谁是你最想感谢的人?

  不要等到春节才想起家人;

  不要等到母亲节才想起妈妈;

  不要等到父亲节才想起爸爸;

  不要等到情人节才想起老婆;

  不要等到中秋节才想起回家;

  不要等到失去才懂得珍惜;

  不要等到有需要时才想起朋友。

  小伙伴们,人生不长,不要等,别在往后的时光里质问时间,今天就是感恩节了,请别吝啬那一句谢谢,大胆说出你的爱吧~

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息