首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 深圳电动车不摇号 深圳电动小汽车车牌申请指南

深圳电动车不摇号 深圳电动小汽车车牌申请指南

2015年10月16日 13:58 来源:综合 
从10月中旬开始,深圳电动车上牌不用摇号啦!可以直接上牌,那么,市民该如何申请电动车车牌呢?

  从10月中旬开始,深圳电动车上牌不用摇号啦!可以直接上牌,那么,市民该如何申请电动车车牌呢?

  申请网站:http://xqctk.sztb.gov.cn

  根据《深圳市交通运输委员会深圳市发展和改革委员会关于调整2015年度待配置电动小汽车增量指标配置方式的通知》的规定,现将2015年度待配置电动小汽车增量指标配置方式公告如下:

  一、单位和个人申请2015年度待配置电动小汽车增量指标的,符合申请条件并通过资格审查后,即直接发放电动小汽车增量指标,不再实施摇号。

  二、申请人可到窗口(福田区福安大厦3楼)或自行登录深圳市小汽车增量指标调控管理信息系统网站(http://xqctk.sztb.gov.cn),提交电动小汽车增量指标申请,申请截止日期为2015年12月31日。

  三、2015年度待配置电动小汽车增量指标申请审核程序不变,审核时限不超过8个工作日。

  四、2015年度待配置电动小汽车增量指标按照“审核通过时间优先、申请报名时间优先”的原则配置,指标配置完毕即止。

  特此公告。

  深圳市小汽车指标调控管理中心

  2015年10月13日

  深圳电动小汽车车牌申请指南

  打开深圳小汽车增量指标管理信息系统

  点击【我想买车】下【个人申请】菜单,进入个人申请界面。

深圳电动车不摇号 车主如何申请电动小汽车车牌

  进入页面后会出现《深圳小汽车增量指标调控管理暂行规定》以及下方选择身份类型。

  请阅读《深圳市小汽车增量调控管理暂行规定》,然后【选择】相应身份类型,确认无误后,点击【下一步】,进入申报信息填写界面。

深圳电动车不摇号 车主如何申请电动小汽车车牌

  在填报时,车主一定要如实填报相应信息,此外,在填报的信息中除了“电子邮箱”外其他的都为必填。(注:在选择申请类型时记得选择电动小汽车摇号)

深圳电动车不摇号 车主如何申请电动小汽车车牌

  点击【下一步】后,进入“信息确认页面”,确认填写所有信息无误,然后点击【确认】,弹出提示框,点击【确定】后进入短信确认界面。

深圳电动车不摇号 车主如何申请电动小汽车车牌

  短信确认

  输入正确手机号码,【点击获取短信验证码】,输入获取的短信验证码,【点击获取顺序码】,输入密码,点击【提交】。

深圳电动车不摇号 车主如何申请电动小汽车车牌

  点击【提交】后系统提示“申请成功”,表示数据已经提交到系统后台。完成数据申报后,点击【打印】直接打印申请表单,点击【下载】保存申请表单。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息