首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2015年在园儿童健康成长补贴注意事项

2015年在园儿童健康成长补贴注意事项

2015年10月13日 10:07 来源:深港在线 
在首次幼儿园申请中未能申请成功还能不能重新申请?一般来说是可以的,但是不可能是近期内。幼儿园补贴申请具体时间安排如何?什么时候开始申请?如何申请到儿童成长补贴?

  在首次幼儿园申请中未能申请成功还能不能重新申请?一般来说是可以的,但是不可能是近期内。幼儿园补贴申请具体时间安排如何?什么时候开始申请?如何申请到儿童成长补贴?

  温馨提醒:

  一般来说,深圳幼儿园补贴申请每年首次申请未成功的家长,还会有一次重新申报的机会,重新申请会在首次申请几个月后。深圳幼儿园往年首次申请时间都为4月中旬至5月初,重新申请时间一般在10月份。2015年儿童成长补贴申请时间为:10月12日早上九点开始。

  一、重新申报

  本学年将为原填报信息有误或未及时填报的在园儿童提供一次重新申报的机会,请儿童家长在所在区教育行政部门规定的时间内完成申报。

  (一)儿童家长查看相关部门协同核验的结果,及时了解未通过申报资格核验的项目和原因,并及时补办相关材料。

  (二)已重新办理相关证件和证明材料的儿童家长,可登录本系统填写更改后的相关信息。如办理租赁合同的,请在住房信息栏目填写租赁合同相关信息。

  (三)有关信息修改完毕并保存,复查无误后,请点击[申请补贴]按钮提交申请。

  (四)需要重新核验纸质材料的,请在规定时间内向所在幼儿园提交。

  (五)重新申报的信息提交截止时间由各区教育行政部门确定。

  二、领取补贴

  通过申报资格核验的儿童家长根据所在幼儿园的通知,在本系统提交的银行账户内查询补贴到账情况,确认到账后需到所在幼儿园办理补贴签领手续,在《深圳在园儿童健康成长补贴签领名册表》上签字。发现补贴未到账的,儿童家长应及时向所在幼儿园反映,所在幼儿园应协助查明原因,及时处理问题,保证补贴顺利发放。

  三、查看补贴领取记录

  儿童家长可在规定时间内登陆本系统查看补贴领用记录,每个在园儿童最多能享受3次补贴。

  2015-2016学年深圳儿童健康成长补贴申报年龄为2012年8月31日之前出生的在园儿童。年龄不足的在园儿童可于下一学年申报。

  四、在园儿童转园问题

  在园儿童在本市内转园的,其学籍及补贴申报领取信息的转移步骤如下:

  (一)转出:儿童家长向所在幼儿园书面提出申请,幼儿园管理员登录本系统,点击[在园儿童转出]按钮,该儿童的学籍及补贴申报领取信息即从该园转出,存入本系统后台。

  (二)转入:儿童家长向转入幼儿园书面提出申请,幼儿园管理人员登录本系统,点击[在园儿童转入]按钮,输入儿童身份证(或通行证、护照)号码,再点击儿童姓名前的空格,该儿童学籍及补贴申报领取信息即转入新园。

  (三)转园儿童健康补贴领取问题:申报后转入本市其他幼儿园的儿童,其健康补贴在原申报幼儿园领取。申报后但在健康补贴发放前转出本市幼儿园的儿童,原则上不能领取健康补贴,具体由所在区教育行政部门酌情处理。

  五、其他

  在园儿童父母如为本市非深户高层次人才,并持有政府部门出具的相关证明材料的,需向幼儿园提交相关纸质证明材料,由幼儿园提交区教育行政部门审核。

  六、家长网上填报时间

  2015年时间安排:10月12日早上九点开始。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息