首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳地铁4号线三期规划图 或与有轨电车接驳

深圳地铁4号线三期规划图 或与有轨电车接驳

2015年10月08日 15:52 来源:深港在线 
轨道交通4号线(龙华线)北延段项目将计划于明年底前动工建设,目前国家发改委已经审批通过。4号线三期有望在2020年1月前实现通车。建成之后,市民有望乘坐地铁到观澜。

  根据国家发改委发布的《国家发展改革委关于深圳市城市轨道交通第三期建设规划(2011~2020年)调整方案的批复》(发改基础[2015]2147号)文件,深圳地铁4号线三期工程自清湖至牛湖站,线路长10.6公里,设站8座,投资96亿元,规划建设期为2015~2019年。

  深圳地铁4号线三期规划图

  4号线北延线由既有4号线清湖站延伸至观澜片区,是联系观澜片区与深圳北站、福田中心、福田口岸的城市轨道干线,线路全长约10.6公里,设8座车站(初清湖站外)。

  规划图中橙色站点是什么意思?

  电车与地铁4号线延长线互补

  目前规划线位已确定,正在对规划、建设、运营等工作进行研究,通过合理规划线路,让有轨电车与4号线形成互补、喂给功能,避免恶性竞争。

  为保证系统综合效益与轨道网络布局的均衡性,有轨电车线路主要沿梅龙路、大和路通道与4号线在观澜河两岸平行布局,但覆盖区域距离保持在1公里左右,不直接形成竞争。同时,两线于观澜中心区呈“x”形交叉,4号线北延段沿观澜大道延伸至观澜文化产业园,有轨电车则尽量服务4号线不能直接覆盖的科技园、汽车产业城。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息