首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 深圳10月起不再出具(无)婚姻登记证明

深圳10月起不再出具(无)婚姻登记证明

2015年09月29日 15:22 来源:深圳特区报、 北京民政局 
从深圳市民政局获悉,从10月1日起,我市婚姻登记机关将不再出具(无)婚姻登记记录证明。
深圳10月起不再出具(无)婚姻登记证明

  据悉,今年8月27日民政部发布《关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》,规定自该通知发布之日起,除办理涉台和9个国家(哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥和波兰)的公证事项外,民政部门不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。

  深圳市民政局表示,根据以上规定,自10月1日起,除办理涉台和以上9个国家的公证事项外,全市婚姻登记机关将不再为任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。(记者 盛佳婉)

  除部分国家以外不再开具

  根据民政部发布的《关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》,即日起,除办理涉台和9个国家(哈萨克斯坦、芬兰、奥地利、荷兰、德国、阿根廷、乌拉圭、墨西哥和波兰)的公证事项外,民政部门不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。

  据悉,民政部门对办理涉台和以上9个国家公证所需的(无)婚姻登记记录证明,将注明“本证明仅限于×××(申请人)办理赴XX国家(或者台湾地区)的××公证事项使用,用于其他事项无效。”目前有的机构在市民办理有关事项时需要市民出具婚姻登记记录证明,民政部门不再出具后,市民将面临政策冲突的问题,会有一些不便,对此民政部门将和需要市民出具这类证明的相关机构协商解决这些问题。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息