首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 图解新西兰打工度假签证申请流程

图解新西兰打工度假签证申请流程

2015年09月16日 16:56 来源:深港在线 
新西兰工作假期签证(也叫“打工度假签证”),英文叫做Working Holiday Visa,简称WHV。该签证的持有人可以在新西兰一边工作、一边旅游,为期一年。

  【简介】- 打工旅行

  新西兰工作假期签证(也叫“打工度假签证”),英文叫做Working Holiday Visa,简称WHV。该签证的持有人可以在新西兰一边工作、一边旅游,为期一年。新西兰每年向中国大陆发放1000个名额。新西兰鼓励青年一打工或者游 学的形式体验当地文化和异国风情,是间隔年(gap year)的首选体验。

  WHV区别于一般的旅游签证,一般的旅游签证持有者是不能工作的,而WHV是一年有效的work visa(工作签证),WHV持有者可以在符合签证要求的前提下进行全职工作或者6个月内全职学习。简单地说,只要有公司愿意雇佣你,其工作范围没有任何限制,唯 一的限制就是每一个工作最长只能做6个月,满了6个月必须换一个雇主。

  【申请流程】

  第一步:直达新西兰移民局官网 http://www.immigration.govt.nz/ (见图a1);

  【第二步】

  到达页面https://www.immigration.govt.nz/secure/default.htm,点击屏幕右侧“Register”(见图a2、a3);

  【第三步】

  点击“Register”后会弹出一个页面,直接点击屏幕右下方“NEXT”(见图a4);

  【第四步】

  点击“NEXT”后出现页面, 在屏幕下方填写9个空格里面的信息(见图a5、a5续);

  【补充说明】

  建 议不要冒任何风险进行以下操作:如果只是希望用来练习抢名额,不要填写自己护照信息,姓和名可用昵称或其他名字,邮箱信息最好也填写其他的(最好不要使用 QQ邮箱,以防被恶意注册),生日时间填写跟自己不一样的,往年有人是直接pay到从丹麦申请的新西兰WHV签证费。建议最好有2个账号,一个是练习填表 的,一个是正式抢签用的。

  (注:移民局官方不建议大家去用别的国家申请的,这里也不代表本人意见。仅属于方法展示。有任何问题请加微信号nzpeanut,时间充裕的花生米会尽量在QQ群协助你抢到名额,群号347175412或者201528551)

  注册完成后显示如下(见图a6);

  【第五步】

  注册后会收到移民局发过来的确认邮件(见图a7);

  【第六步】

  返回到第二步的页面“Login”,登陆后出现以下界面(见图a8);

  【第七步】

  点击左边指头指向方框的“working holiday“,弹出以下页面(见图a9、a10);

  【第八步】

  在【图a10】,箭头指向屏幕下方”select an option“,选择”China“,然后点击“OK”;

  【第九步】

  我一般还会把常用的页面添加到收藏夹,以便查看。

  【申请人条件】

  官方说明如下(见图a11、图a11续):

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息