首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 深圳居住证办理港澳通行证流程

深圳居住证办理港澳通行证流程

2015年09月09日 17:00 来源:综合 
以下是深圳居住证办理港澳通行证流程:

  申请条件:

  1.申请人为非深圳户籍人员;

  2.居住证是10年的长期居住证,并且签发日期要超过1年以上;

  3.社保缴纳1年以上。

  申请材料:

  身份证和居住证(原件+复印件)

  户口本(复印件)

  户口本首页和本人页的复印件(原件不用)。

  数码照相的回执(原件)

  填表照片必须是蓝底的,尺寸是48*33mm。只要去正规的照相馆拍专门用来办理护照或者港澳通行证的照片和照片回执即可,并且只在一个月之内有效。

  在职证明(原件)

  1.需要工作单位开一个加盖公章在职证明并含有领导签字。

  2.没有工作的随便找一个单位写一个就行了,但一定要记得要组织机构代码号),表的背后还需要填写工作单位的组织机构代码号。

  办理流程:

  领取并填写申请表

  在一楼办证大厅拿《非广东籍深圳居民赴香港“个人游”申请表》。

  用居住证打印居住证信息和人口信息

  温馨提醒:在梅林办证大厅的一楼进门左侧咨询处打印,很快,所以可以把前面的资料都弄好,办证的那天去打印下就可以了

  取号排队(你也可办证前预约)

  备注:如果原来就是通行证的话,一定要带上,这样20元搞定了,没证的证件应该是100元+20元,办理的民警是不收费的,要到旁边的交费处交钱,交过之后要把收费单给帮你办理的民警那里,不要全部带走。如果要求寄到你需要的地方,一般十个工作日就差不多了。

  办理地点:

  出入境管理处

  深圳市公安局出入境管理处(梅林)办证大厅

  地址:深圳市福田区梅林路及凯丰路交汇处

  咨询电话:0755-84465490

  办证时间:

  周一至周五, 9:00-12:00,14:00-18:00;

  非法定节日的每周六, 9:30-12:00,14:00-16:00。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息