首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 深圳交通盘大数据:近期有关交通出行的大事都在这里了

深圳交通盘大数据:近期有关交通出行的大事都在这里了

2015年09月02日 11:42 来源:福田民生 

  地铁

  1、深圳地铁将与东莞地铁三条线对接

  以后从东莞去深圳,直接坐地铁就可以到了。7月29日在东莞举行的莞深轨道交通建设相关问题工作协调会上传来好消息,东莞轨道交通1号线、2号线、3号线将分别与深圳地铁6号线、12号线和18号线、11号线对接。

  2、地铁上吃东西或被罚500

  《深圳市城市轨道交通运营管理办法》2015年9月1日就要施行啦,这部从起草就备受关注的地铁“新规”,最终还是在地铁“禁食”这个问题上采取了更为人性化的规定:“禁止在车站付费区及列车内饮食,但婴儿饮食除外”。而且对罚款金额也根据建议适当调低,作出了“由主管部门责令改正,并处500元罚款”的规定。

  3、9月起,因地铁延误致上班迟到可索要书面凭证

  针对列车延误,有市民提议为避免在早高峰时段乘坐地铁上班因地铁事故迟延被罚,地铁公司应在列车因故迟延时,为乘客开具标注乘车时间的迟延证明。该项建议已获采纳。以后,列车因故延误,乘客可以要求运营单位出具书面列车延误信息。

  4、深圳8条地铁明后年将通车

  明年深圳就有8条地铁通车了,①②③④⑤号线目前已经通车,明年深圳新增三条地铁线路。地铁7号线预计2015年底可实现轨通,2016年底开通试运营。9号线预计2016年底前实现通车。11号线首列车将在今年12月底上线试跑,2016年6月30日全线开通载客试运营。

  火车

  新版火车票8月1日起正式启用

  12306网站公布新版式样。新车票自6月25日起试用,6月25日至7月31日为新旧车票并存过渡期,8月1日起全部使用新车票。此次新版火车票的票面只进行微调,此前在旅客中呼声很高的希望增加的“到站时间”并没有出现在新票面之上。

  高铁

  深圳北至重庆北高铁 7月31日起开通

  深圳北至重庆北高铁7月31日起开通,据悉,全程商务座车票票价为2472.5元,一等座车票票价为1164元,二等座车票票价为808元。途径广州南、武汉、荆州等14个车站。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息