首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深圳西站以南段铁路将拆除 客运功能将迁移至西丽站

深圳西站以南段铁路将拆除 客运功能将迁移至西丽站

2015年08月25日 14:04 来源:金羊网 
据悉,平南铁路改造计划将于9月底前完成股权收购,深圳西站以南段铁路将拆除 客运功能将迁移至西丽站。

  8月24日,前海蛇口自贸片区举行“自贸新城建设大会战巡礼”活动。据悉,平南铁路改造计划将于9月底前完成股权收购,拆除深圳西站以南段铁路,2016年6月底前停止前海段客运功能,迁移深圳西站客运功能至西丽站

深圳西站以南段铁路将拆除 客运功能将迁移至西丽站

  按照前海的轨道交通规划,未来将建设9条轨道交通线路,实现1个小时通达全市各地,其中包括港深西部快线、穗莞深城际线、深惠城际线、深珠城际线等4条城际轨道交通,1、5、9、11号线及前南线等5条城市地铁,线路总长29公里,共设25个车站。

  11号线工程前海段土建工程已经全部完工,计划月底前实现轨通,9月底力争电通,年底完成车站安装装修,2016年顺利开通试运行。5、9号线延长前海段的前期工程已完成,土建主体已部分开工,年底可完成围护结构施工。同时,前海枢纽工程将于近期完成土建招标并进场施工,枢纽上盖物业合作开发也已正式发标。前海车辆段上盖物业8、9号地块已在8月份封顶,预计四季度结构全面封顶并进行销售。

  深圳火车西站或搬迁至南山西丽

  据悉,深圳市轨道办等部门正在研究将深圳火车西站搬迁至南山西丽,平南铁路前海段有望改为地下隧道通行。

  日前有网友在网站上发帖称,深圳西站将向北迁移到西丽。该网友同时分享了深圳地铁集团发布的《平南铁路改造工程勘察设计招标公告》和《平南铁路深圳西站以南段铁路拆除工程招标公告》。

  其中《平南铁路改造工程勘察设计招标公告》显示,平南铁路深圳西站及前后区间线路位于前海开发区边缘,其中深圳西站—妈湾站区间铁路位于地面,进出前海开发区的城市道路与铁路存在多处平交道路,拆除此段铁路并改为隧道形式,并将深圳西站搬迁至西丽站,解决前海开发区的交通瓶颈问题,并保证后期铁路运营的安全。

  《平南铁路深圳西站以南段铁路拆除工程招标公告》则显示,平南铁路深圳西站以南段铁路拆除工程范围是平南铁路从前湾一路道口至兴海大道道口(不含)及位于前海开发区内的蛇口支线,共长3.29公里,区段内既有铁路钢轨、道岔、轨枕、道碴、排水沟、平交道口、铁路房屋、电力线路、通信线路、信号线路和设施等均需要拆除。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息