首页 >> 便民频道 >> 民生要闻 >> 深圳民生要闻 >> 深圳交警:近一成危化品运输车违法未处理

深圳交警:近一成危化品运输车违法未处理

2015年08月18日 14:21 来源:晶报 
“8·12”天津大爆炸令每一个人揪心,也为我市道路危险品运输敲响了警钟。为了防患未然,深圳市交警部门依托大数据,对全市危化品运输车进行有针对性的摸底排查。

  “8·12”天津大爆炸令每一个人揪心,也为我市道路危险品运输敲响了警钟。为了防患未然,深圳市交警部门依托大数据,对全市危化品运输车进行有针对性的摸底排查。

  危化品运输车十年来数量猛增

  近年来,在我市登记注册的危化品运输车数量连年攀升,从2004年的一年新注册4辆到2014年的351辆,十年来增近90倍。据交警统计数据显示,目前,我市登记注册的危化品运输车一共959辆,其中属于大型车辆的有672辆,小型车辆的有113台,外籍车辆2辆,挂车172辆。

  这959辆车分别属于67家公司,拥有最多数量前五家公司分别是:深圳深岩燃气有限公司100辆、深圳市宏茂达石油配送有限公司80辆、深圳市特美佳运输有限公司77辆、深圳市喜顺运输实业有限公司60辆、深圳市东江恺达运输有限公司44辆。

  据交警方面称,近千辆在册危险品运输车辆中,有83辆车违法未处理,分别属于35家公司。其中最多的公司是深圳市宏茂达石油配送有限公司,该公司共有9辆危化品运输车各有1宗违法未处理。

  11辆车近5年来违法52宗之多,违章率高达472%

  交警大数据显示,自2010年9月至今,全市危化品运输车交通违法累计1041宗,涉及312辆车,占车辆总数的32.53%,有647辆车至今没有交通违法记录,占车辆总数67.47%。其中共有17辆车违章超过10次,深岩燃气的粤BJ42N2以17宗违法居违法榜榜首。

  按车辆所属公司计算,共有51家企业名下车辆有交通违法行为,占企业总数的76.12%,有16家企业名下车辆没有交通违法行为,占企业总数的23.88%。令人惊叹的是,深圳市粤龙石油产品运输有限公司名下的11台车自2010年9月至今,共违章52次,违章率高达472.73%。

  去年强制注销现还在龙岗频繁出没

  我市的959辆危化品运输车中,除83辆车违章未处理外,还有4辆被强制注销。其中,有3辆属于挂车,且车属单位均为深圳市喜顺运输实业有限公司。另1辆属于重型罐式货车,车属单位为深圳市动源实业有限公司,该车号牌为粤B61743号,于去年7月29日被强制注销。

  但是交警部门最近发现,该车目前仍在我市道路上行驶,行驶区域多为龙岗区,最后被记录的日期为8月3日。民警俞晓琨表示,一旦发现该车上路,民警将立即查扣,对于其他车辆将联系相关企业敦促注销。

  近期,深圳交警将根据大数据对危化品运输车开展专项整治行动,对于违规上路、违反禁行标识行驶的车辆予以严查。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息