首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 深圳临时居住证转长期如何办理

深圳临时居住证转长期如何办理

2015年08月13日 16:56 来源:深港在线 
深圳临时居住证转长期如何办理?深圳临时居住证转长期首先需要符合办理《深圳市居住证》的条件,然后提交相应的证明材料。下面小编为您整理了深圳临时居住证转长期居住证的条件、材料、办理过程等具体知识,希望对您有帮助。

  深圳居住证办理条件

  已经办理了临时居住证的,需要满足以下条件,才可以申请转为长期居住证。

  (一)要在深圳有合法稳定居所,就是非深户籍人员从办理居住登记之日起至申领居住证之日止,连续居住满十二个月的。

  (二)在深圳有合法稳定职业,也就是非深户籍人员自办理居住登记之日起至申领居住证之日止,在特区参加社会保险连续满十二个月,或者申领居住证之日前二年内累计满十八个月的。

  已经办理了临时居住证的,符合深圳市有关办理人才居住证、海外人才居住证条件,可以申请转为长期居住证。

  人才居住证办理条件 海外人才居住证办理条件

  办理材料

  基本材料

  1、《深圳市居住证补办/换领/变更更正信息申请表》(表格下载请点击)。

  2、有效居民身份证件原件及复印件(无身份证可带相关身份证明材料)。

  其他材料

  (1) 申请人以在深圳市内拥有所居住房屋的产权为由申请转换的,应首先到居住地出租屋综管站登记居住信息获取居住房屋的编码。

  (2) 以从业为条件申请转换为《深圳市居住证》的,提交合法注册单位提供的就业证明或者申请人所投资的经济组织的工商登记注册证明;或者用人单位登录深圳市居住证/劳动就业登记网上申报系统,网上申报劳动就业信息并为其购买工伤保险后,在居住证管理模块申请《深圳市临时居住证》转换为《深圳市居住证》即可,这样就无须到受理点申请。

  》》》深圳市居住证/劳动就业登记网上申报系统(点击直接进入)

  (3) 以拥有物业为条件提出申请转换为《深圳市居住证》的,提交申请人所居住房屋的《房地产权证》或者其他产权证明资料

  (4) 以人才、海外人才身份为条件申请转换为《深圳市居住证》的,提交市政府有关部门出具的证明材料。经审核符合条件的分别发给人才类居住证、海外人才类居住证;

  (5) 以创业或者文化艺术创作为条件提出申请转换为《深圳市居住证》的,提交市政府有关部门出具的项目确认材料;

  (6) 以学习为条件提出申请转换为《深圳市居住证》的,提交办学机构出具的学习证明;办学机构可以在派出所居住证受理点申请《深圳市居住证网上申报子系统》录入账号,集中录入申报申请人信息。

  (7)以其他符合政府规定的情形提出转换为《深圳市居住证》,市政府规定应当提交的其他资料。

  (8) 申请转换《深圳市居住证》的二十至四十九周岁已婚育龄妇女,还应提交其现居住地计划生育技术服务机构出具的近三个月有效的《广东省流动人口避孕节育报告单》(以下简称“报告单”),计划生育技术服务机构应当免费提供孕情检查并出具“报告单”。其中离异、丧偶、符合生育政策待孕和实施绝育措施一年及以上的提供现居住地社区工作站出具的属“免查对象”内容的“报告单”。

  办理流程

  到现居住地受理点填写《深圳市居住证补办/换领/变更更正信息申请表》、递交申请人的有效居民身份证件原件及复印件、其他相关材料,经受理点工作人员审核材料,符合《深圳市居住证》申请条件的,转换为《深圳市居住证》。

  办理时间和费用

  (1)办理时限:自愿申请,可在临时居住证到期前15天办理。

  (2)办理时间:5个工作日内。

  (3)办理费用:免费。

      办理地点

     派出所办事窗口 深圳各区居住证办理点

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息