首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 深圳居住证办理流程-个人办理居住证指南

深圳居住证办理流程-个人办理居住证指南

2015年08月13日 16:40 来源:深港在线 
本文介绍的是深圳居住证办理程序,个人申领需要带齐材料前往受理地点,在规定时间凭回执取回证件。

  办理条件

  你可能会关心:2015年居住证办理条件

  1.深圳市内居住七日以上的非深圳市户籍人员应当办理居住登记。

  2.定应当办理居住登记的人员可以直接申请办理居住证,申请办理居住证视为办理居住登记。

  已满十六周岁并符合下列条件之一的人员发给《深圳市居住证》:

  (1)在深圳市从业,包括就业(含家政服务)、投资兴办企业或者其他经济组织;

  (2)在深圳市内拥有所居住房屋的产权;

  (3)符合深圳市有关办理人才居住证、海外人才居住证条件;

  (4)在深圳市创业并具备相应的技术或者资金条件或者在深圳市从事文化艺术创作;

  (5)市政府规定的其他情形。

  已满六十周岁的非深圳市户籍人员和在深圳市全日制办学机构中接受教育的非深圳市户籍学生申办居住证的,发给《深圳市居住证》。

  所需材料

  申请表

  原件

  申请人身份证

  原件+复印件

  没有身份证的申请人可提交其他有效身份证明

  数码照相回执

  原件

  申请人到开通网上认证的照相馆拍摄数码照相并取得照相回执。

  其他特殊材料

  1.按规定提交以下文件资料之一:

  (1)以从业提出申请的,由用人单位登录深圳市居住证/劳动就业登记网上申报系统,网上提交电子数据后,持深圳市居住证申请表和办证人员名单集中申办。

  》》》深圳市居住证/劳动就业登记网上申报系统(点击直接进入)

  (2)以拥有物业提出申请的,提交申请人所居住房屋的《房地产权证》或者其他产权证明资料原件及复印件(《房地产权证》所有人的配偶、子女在申办居住证时还需提供户口本和《结婚证》(或婚姻状况证明)的原件及复印件);

  (3)以人才、海外人才身份申请居住证的人员,提交市政府有关部门出具的证明材料;

  (4)以创业或者文化艺术创作提出申请的,提交市政府有关部门出具的项目确认材料原件及复印件;

  (5)以学习提出申请的,由全日制办学机构登录深圳市居住证网上申办系统,网上提交电子数据后,持深圳市居住证申请表和办证人员名单集中申办;个人以学习提出申请的,提交全日制办学机构出具的学习证明原件及复印件。

  2.申请人为20—49周岁已婚育龄妇女的,应提供现居住地计划生育技术服务机构出具的近3个月有效的《广东省流动人口避孕节育报告单》,其中离异、丧偶、符合生育政策待孕和实施绝育措施一年及以上的提供现居住地社区工作站出具的属“免查对象”内容的《广东省流动人口避孕节育报告单》。

  3.市政府规定应当提交的其他资料。

  办理流程

  1

  申请人到现居住地居住证受理点填写《深圳市居住证申请表》

  点击前往下载页面:《深圳市居住证申请表》

  2

  提供本人的有效居民身份证件原件及复印件、相关申请材料

  3

  经受理点工作人员审核材料、缴费、取得办证回执

  注意:个人以从业提出申请的,仍需用人单位提交电子数据,未提交电子数据的,发给《深圳市临时居住证》。

  4

  在预约日期或之后凭回执领取居住证。

  居住证临时转长期办理

  办理地点

  派出所办事窗口

  深圳各区居住证办理点

  办理时限

  半个月 从受理之日起算15个工作日

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息