首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 的士 >> 滴滴专车快车实施动态调价提高打车成功率 滴滴打车怎么付钱

滴滴专车快车实施动态调价提高打车成功率 滴滴打车怎么付钱

2015年08月12日 16:54 来源:深港在线 
据悉,深圳地区的滴滴专车和滴滴快车已经实施动态调价功能,该功能将根据市场需求来决定价格。可有效提高高峰期打车成功率。

  据滴滴快的消息,目前深圳地区专车、快车已上线测试“动态调价”功能,该措施可有效提高高峰期打车的成功率,但市民乘车费用也可能因此上升。

  市场实际供需决定价格

  据介绍,“动态调价”智能调度系统,能通过计算用户所在区域内车辆和打车需求的实时比例,得出运能的紧缺程度,结合用户订单自身的属性,得出该订单的成交概率。如果成交概率过低,系统会根据历史数据和当下情况计算出一个建议的价格,作为标准车费之外的溢价让订单更容易被司机接受。如果乘客认可这个价格,系统就会在发送订单的时候告诉司机,并在结算时将费用记入乘客应付的车费内。

  动态调价的本质是让市场实际的供需关系来决定价格的波动,从而在运能供给不足的时候通过经济杠杆激励更多的运能进入市场,使出行需求能够得到最大化的满足,同时动态调价也可以使一些并不紧急的出行需求得以过滤和延后,或选择其他方式进行出行,从而把紧缺的运能尽可能用于满足真正紧急的需求。

  “动态调价”效果明显 晚高峰70万人乘滴滴出行

  据滴滴快的大数据监测,从8月7日晚启动“动态调价”开始,专车快车的运能及时得到恢复,仅18时到22时,北京市区通过滴滴快的平台叫车出行的成交订单达70万单,专车快车叫车成功率提高到了82%,而在往常暴雨的时候,这个数字还不到50%。

  滴滴快的负责人表示,目前“动态调价”系统仍在测试和优化当中,未来将在全国范围内上线该调度系统,从而帮助更多的用户在恶劣天气、高峰时段和区域等供需不平衡的条件下解决出行需求,以解决出租车在这些情况下运力严重不足的问题。(》》》下一页:滴滴打车怎么付钱)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息