首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 2015年深圳保障房最新消息汇总 2015深圳公租房申请指南

2015年深圳保障房最新消息汇总 2015深圳公租房申请指南

2015年07月30日 11:12 来源:综合 
2015年深圳保障房最新消息:今年福田区2315套保障性住房建设项目进展顺利,年底就可交付使用。以下是2015年深圳保障房最新消息汇总和2015深圳公租房申请指南。

 点击查看:深圳安居房申请指南

    2015年深圳保障房最新消息:今年福田区2315套保障性住房建设项目进展顺利,年底就可交付使用。

  昨天,记者从福田区获悉,保障性住房建设项目完成情况超第三季度预定计划,年底能如期竣工并交付使用。

  今年年初,福田区政府明确提出了“突出办好民生10件实事”的工作目标,截至目前,10件实事全部按原定计划推进,进度达标率为100%。2315套保障性住房建设项目进展顺利,预计年底可交付使用。此次保障性住房供应政策规定的低收入居民和企业人才,用途主要以公共租赁为主。

  目前,福田区共有5个保障性住房的开发建设项目在运作,项目总建筑面积20.9万平方米,共6栋建筑。其中1~4栋已全部完工并完成了初步验收,5~6栋内装修已完成90%,包括小区绿化在内的总体工程量已完成95%,年底前能如期竣工并交付使用,可提供房源2315套。

  又讯 根据《福田区企业人才住房配售管理办法》和《福田区2015年度企业人才住房配售方案》,经审议并公示无异议,福田区决定对深圳中电投资股份有限公司等144家的企业配售企业人才住房。

  相关新闻

  龙岗计划年内供应3000套保障房

  龙岗区昨日公布了2015年上半年经济社会发展情况及下半年工作计划。记者从中获悉,龙岗区公共财政支出进一步向民生领域倾斜,下半年将加大保障房建设力度,确保完成保障房新开工1600套,竣工及基本建成3000套,供应3000套的建设任务。

  据统计,龙岗区上半年实现地区生产总值1115亿元,增长10.8%,完成年度计划的45.7%,增速全市第一,总量全市第三。城市开发建设稳步推进。全区62个重大建设项目实际完成投资71.60亿元,占年度计划的40.27%,完成时间轴计划投资的120%。

  四大重点区域内108个重点项目计划完成投资35.13亿元,实际完成投资51.36亿元,超额完成任务。地铁3号线东延段工可研和投融资方案招标,坂李大道(五和大道至坂澜大道段)已建成,坂云路一期、居里夫人大道北延段完工通车。

  龙岗天安数码城四期、龙岗创投大厦、大运软件小镇项目二期等项目主体施工顺利推进。坪西路、丁山河(二期)综合整治工程、碳汇森林公园等项目前期正全力推进。

  近年来,龙岗区加速集聚高端资源。深圳北理莫斯科大学过渡校区确定选址,深圳国际科技太空学院项目建议书已获批,华南理工大学完成初步选址,同济大学与区政府签署了《合作备忘录》,香港城市大学动物医学院(深圳)建设方案基本完成修订,与广州中医药大学、皇家墨尔本理工大学的商议合作正积极推进,深圳智能制造研究院(龙岗)进入选址具体事宜磋商阶段。成立全市第一家全流程网上技术交易科技服务平台—龙岗技术转移促进中心。

  龙岗区将继续推进北理莫斯科大学、吉大昆士兰大学、院士村等尽快开工建设,推进北京航空航天大学先进信息技术产业基地、深圳智能制造研究院、暨南大学深圳研究院等尽快落地建设。引进阿里巴巴“创新牧场”等项目。

  民生事业方面,龙岗区将公共财政支出进一步向民生领域倾斜,九大类重点民生支出46.6亿元,同比增长30.13%。

  麓城小学、天誉学校将于9月正式开学,龙岗区布吉实验小学等6所中小学的新建、改建工程扎实推进;南湾人民医院改扩建工程等重点民生项目前期工作加快推进;布吉文体中心项目已取得项目规划选址意见和用地预审批复;“民生大盆菜”项目全面推进,三批确定项目2401个,投入经费3.12亿元。

  下半年将加大保障房建设力度,确保完成保障房新开工1600套,竣工及基本建成3000套,供应3000套的建设任务。推进“三馆一城”项目建设,推动创意艺术馆运营筹备前期工作。稳步推进深圳东部环保电厂项目。

  后附:2015年深圳保障房最新消息汇总

 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息